ys28k04さんのレビュー一覧

ys28k04さん

1. 恋愛ジャッジメント へのレビュー

もちろん

作家さん買いです。
    和久原先生の描く男性はスーツがとても似合うイケメン眼福です。
    あまり執着心がないヒロイン。
    叔父さんのひょんな推薦で御曹司の見合い候補になり彼女を観察する班目。
    班目と関わることによりヒロインの意識も変わりお見合いまで踏み切りますが…

2. 炎炎ノ消防隊 へのレビュー

深夜のアニメから

この作品を知りました。
    久々に私好みの一途に自分の信念を突き進む主人公サイコーです。
    5歳の頃火事で母親と幼い弟を亡くした主人公、森羅がヒーローになるために消防官に入隊。
    様々な事件が起こるたびに5歳の頃の火事の真相に迫る作品です。

3. 名前も呼ばないあのひとと へのレビュー

ダーク ドロ沼

と、タグが付いてますが最近の若い世代には多い気がします。
    私の周りだけかもしれないけど…
    男女感があるのに「友達」カレカノじゃない。
    カレカノ、婚活するってドライな感じだけど何か自身を大切にしてないなぁって。
    ヒロインの神子ちゃんが何か浮い気になります。

4. 夢のむこうで、君を抱きしめる へのレビュー

なんか複雑

ヒロインゆずは父親の友人の息子、昌幸に告白するが酷い言葉を吐かれ玉砕。
    ゆずの父親が海外に研究でに家を離れるため昌幸の家にお世話になる事になります。
    しかし昌幸は予知夢を見るんですが予知夢の他にゆずに似た女性に殺害される夢を見て苛まれています。

5. 意地悪な彼のお世話します! へのレビュー

ちょっと切なく

複雑な物語です。
    ヒロインちかは高校時代の初恋の人、神崎君と再開します。
    神崎君は有名な脚本家になってます。まだ神崎に思いがあるちか。
    しかし、高校の夏休みに地元の盟主の娘、生駒さんと神崎君の、情事を見ていまだに進めず、折角の再会も進めずにいましたが、2人が情事を起こした理由も何だかなぁと私はおもいました。

6. 花嫁と祓魔の騎士 へのレビュー

甘いよね甘い甘い。

悪魔の花嫁と天才祓魔師のラブコメですが、何だかんだと事件に巻き込まれる度に2人の距離は縮まります。
    年下なのに(12歳)ハルのSっぷりとアンネを激甘に赦す寛容さに驚きます。
    漫画だからこそ成せる事ですが(-。-;

7. 贄姫と獣の王 へのレビュー

不覚にも

ウルッとしてしまいました。
    あたらめて人間が一番浅ましく怖いなと思いました。
    昔の言葉で生贄と意味サリフィと名付けられた少女はまさにそのために育てられ魔王に差し出されます。
    生贄の少女が正妃として頑張る姿に応援したくなる人間×人外のラブコメです。

8. 先生のやさしい殺し方 へのレビュー

絵がとても綺麗です

生物の佐藤先生は札人機です。
    ヒロインは佐藤先生から課外授業で連続して起こる札人事件を考察して犯人像を連想。
    次に起こりそうなところを選定し犯人を誘い込み、先生が犯人と同じことを模倣し仕留める。
    ヒロインの目的は佐藤先生を…

9. 町田くんの世界 へのレビュー

癒されます。

何年か前にテレビで話題になったことを思い出しました。
    学校という名の杓子定規では見た目と裏腹にマイナスな町田くんですが本当に周りを見ていて人に優しく二次元なのに癒されます。