ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,086件 / いいね獲得 628件
投稿 1,373件 / いいね獲得 286件

タイトル通り、送りたいって希望はエンディングで叶いそうなのかな?
    幼い時に前世の記憶を取り戻した聖女のヒロイン。
    幼馴染の勇者とダンジョンに挑み、勇者を庇って怪我を負い、目が覚めたら戦力外通告。
    突然現れたカナエって名乗る赤い目の治療師とパーティを組むと言われます。
    人が変わった様な勇者を貴族となった別の幼馴染と探していくうちに、王家の秘密に辿り着き…

ラブラブを求めたい方には物足りないです。
    男性にしか魔法が使えない世界に、女性でありながら魔法が使えるエーコ。
    おまけに〝繁栄の証〟として堕とし痣の持ち主。
    助けるために隠していた魔法を使い、住んでいた町を追われ、従兄弟の計らいで魔法省に入りますが、そこで自身の番なるビークルと出会います。
    ここからドキドキの展開はありません。
    ストーリーは面白い。

無料分だけ読みました。
    キュンキュンします。
    物心ついた時からの幼馴染の早紀に片想いし続けていた保。
    彼女の結婚後の幸せを願い続け、今度は自分が幸せにすると絵馬に認め、カッコいいです。
    元カノちゃんときちんとお別れして、本来なら元カノちゃんの言動にも、問題があるんだけど、そこは何も言わずに自分が悪いと謝る姿は男らしかった。

買い溜め(完結してから一気読み)決定かな?
    両親を亡くしたアナベルは従兄弟で婚約者に呪いの腕輪をはめられます。
    謂わば乗っ取られたと言っても過言ではありません。
    王位継承権を持つ公爵セインと出会い呪いを解くアイテムをもらい解放。
    婚約者として(ヒロインは偽造と思ってます)またそこに立ちはだかる問題😫
    多分、もやもやするので完結まで待ちます。

無料分だけ読みました。

只今、キープ中の作品です。
    最愛な人を理不尽な死を受け入れるまでの感情は計り知れないものだと感じます。
    私の友人の、お兄さんが、ある事情で自身の友達を助けようとして無惨な殺され方をされました。
    残された遺族は計り知れない悲しみ、友人の弟は心身障害を患い今現在も治療中です。
    最愛の方を失う辛さは当人にしかわかりません。

あくまで個人の感想です

何か勿体無い終わり方でした。
    ヒロイン自身、思い入れのあるお菓子で闇の精霊に取り憑かれていた女王様を浄化に成功して闇の精霊も浄化。
    異界に繋がるエレベーターが現れる、行くか迷う、ヒーローが行くなと止めて☜ココ!
    ちゃんと好きって言ったの?2人共?
    ニュアンスだけで締め括り、なんか盛り上がりに欠けてしまいました。

漫画だから

諸々の設定がぶっ飛んでいるのは、このレビュータイトルで解決しようと決め込んでいます。
    学園のアイドル、ヒロイン渚は実はかなり男前な性格。
    周りに猫を被り引きつりながらも笑顔を振りまくヒロインの学校生活の中、同じ歳で飛び級で来たイケメン教師、実は渚と幼馴染。
    教師+理事長の親戚と、まぁ特権を使いまくり渚に近づく姿が笑えます。

とにかくヒロインが健気です。
    自分の家族には良い様に扱われ、悪評付きで捨て駒の様に嫁に出されるし、やっと掴んだと思った幸せなのに旦那は周りの噂と見目の良い妹が良かったって…終いには離婚後で自分の都合の良い事しか考えてない。
    頭にきちゃいましたが、彼女の良さに気付いたけど、どうするんだ?
    ヒロインを貶めた人達にザマァがります様に。

原作者の絵と異なるので違和感を感じますが小説を読んでいるようなストーリーの流れがあったりして上手いなぁと思いました。
    竈門兄妹を育手に預け思う所がある冨岡義勇。
    父に代わり柱になろうと決め戦う煉獄杏寿郎。
    戦いの中で自身の技を見出した甘露寺蜜璃。
    本編とは違う切り口で面白かったです。

うわぁー

懐かしの一言。
    子供の頃、変身アイテムが欲しくて欲しくてたまりませんでした。
    あのアニメを観てアイドルに憧れている女の子は多かったと思います。
    今回の作品はクリーミィマミのライバル役のアイドルの話なのでアニメとは違う彼女の視点からのストーリーが楽しみです。