いこむさんの投稿一覧

もう誰もが知っている国民的な作品ですね!テレビでもやっているのを見た事はありますが、まるちゃんの世界は、コミックの方が断然好きです!コミックならではのイラストタッチ。昭和初期の懐かしいあるある話が笑える!鼻血に憧れるまるちゃんの話があったような気がする。くだらないけど、自分の生活にもありそうな当たり前の話が可笑しくて!やっぱり目の付け所が違うんでしょうね〜。作者に対しても尊敬を覚えます。

いや〜懐かしい!!もう子供の頃に見てから大好き!池野恋せんせいを知ったのも、この作品が初めてで、子の作品を見てからりぼんを毎月買う様になりました。狼女と吸血鬼の子供…という破天荒な設定、人間界でのドタバタ。真壁くんとの恋模様もハマりました!ストーリーが進んでいくうちに壮大なストーリーに発展していく、ドキドキして見ていました!人生の中でのベストテンに入る作品です。

アニメも録画して見るくらい好きです!
    ニャンコ先生が可愛くて可愛くて(*´∀`*)!夏目もカッコカワイくて好き〜ッス!たまにノスタルジックなシーンがあったり、あやかしと人間の交錯からの少し切な〜い話があったり、キュン〜な恋愛ストーリーがあったり。たまにホラーちっくもあったりするので、夏目ワールドに引き込まれてしまいます。

じつに懐かしい!コミック全部持っていまします^_^!
    この作品に出て来るキャラクターは、全てお酒の銘柄名なんですよね〜。作者のこだわりが笑える!ストーリーも冒険あり、アクションあり、ホラーあり、のオールマイティーストーリー。よく考えられるな〜と、ストーリーの幅の浩さに夢中になってしまいます。どの男子も魅力的なんですが、私は菊正宗君が好きです。

コミック全部持っています^_^紡木たくの透き通るようなイラスト。見てると、ほんのり切なくなるようなストーリー。普通の、まあ一般的な漫画とはまた画一的な作品ですよね。ストーリー的には日常的にありそうな話なんですが、凄く惹かれてしまいます。本当にピュアな青春ストーリー、というのかどうなのか。でも、普通の恋愛ストーリーとは、またちょっと違うし。なんか、読んでると心が奇麗になるような気がしてきます。気のせいですけどね…

コミック全部持っています(^.^;この作品に出て来る動物たちの可愛さ。大笑いしてしまうような個性の強さ。動物あるあるがあちこちに散りばめられていて、何回読んでも飽きない。色褪せない。素晴らしい作品です。作者もよく専門的なシーンを描いていて。作品を作るにあたっては、さぞかし大変だったろうな〜と思います。そんなマニアックな部分にまで突き進めていく事が出来るけど、飽きさせない作品ですね。

ストーリー性はあるのかないのかよく分かりません。でも、この独特の不思議な世界。凄く惹かれてよく読んでいました。この作品に出て来る男性は、みんな妖艶な魅力を醸し出していて、クセになります^_^;魔夜先生は、よくこんな破天荒なストーリーを考えたものだ…驚きと尊敬の念で一杯です。イラストも、少女コミックの中でも、多分異色な世界ですよね〜。よく受け入れられたものだ…でも面白いし。

コミック、よく見ていました。自分の前世の記憶と不思議に絡み合うストーリー。どんどん揺り起こされる埋もれていた記憶。続きが気になって、早く続きが見たくて。もう毎週待ちきれませんでした。今でもデジタルコミックで、時々読んでいます。悲しくて切ない記憶なんだろうけど、一歩前進するためには、必要な記憶なんでしょうね。とにかくいつまでも色褪せない素敵な作品です。

もう何も語らなくても良い!作品ですね^_^ザ・王道!流行という言葉だけでは語る事ができません。銀河鉄道999の世界に行ってみたくて。999号に乗ってみたくて!テレビで見ても、毎回ドキドキワクワクして見ていたのを覚えています。今でも、テレビ放映があれば、必ず見ちゃいますね〜!コミックの方が、時代を感じるタッチだけど、それはそれで歴史を感じて魅力的です。

いや〜本当にスポーツアニメ界の王道!素晴らしいです!私が子供の頃から見ていました。翼に感化された少年たちが競ってサッカーで遊んでいましたね。今のJリーガー達の礎にもなっている漫画ですし、絶対にブレない作品です。私もよく、弟と一緒にTVも見ていたし、ジャンプで掲載している頃から読んでいました。世界一長〜い試合をする作品だと思います( ´∀`)