サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,457件 / いいね獲得 1,111件

無理過ぎる設定

ヒロインをめちゃくちゃ盛って、とにかく超絶可愛い設定して
    ヒーロー(相手役)は鈍感系自意識過剰だが最強、、的なw
    ただただ面倒くさい2人に、友人たちはめっちゃ献身するし
    ヒロインは周りの全ての男子に憧れられてるとか、、、今、令和ですよ?
    お膳立てが当然、周りが気を使って当然、だって私たち主人公なんだから
    こんなギャグマンガみたいな、トンデモ設定で高校生の胸キュン物やるなんて
    昭和で終わってると思ってました(知らんけどw)。

松子はどういう恋愛を目指してるの?

1巻分が無料だったのでそこまで読みました。
    松子の空回りっぷりが面白いけど、今泉のこと完全に好きだよね?
    精神年齢中学生みたいな突っ込みに、一喜一憂もどうかと思うけど
    こういう「イケメン異星人」との会話が楽しいのは事実。
    完全に同僚の女性と同じ気持ちで松子を見守ってる。松子頑張ってね。

好意の先にある思いやり

まだ、5、6巻分しか読んでないけど…タイトルとは真逆の、元気の出る作品です。
    信念と、誰かを好きになった時に、好きだからで出来ることのさらに先にある
    思いやりまで描かれている感じ。押し付けがましく「してあげる」ではなく
    見守ること、気づくこともまた愛情だし、人を強くするんだなって思った。

あとは『ほいなさん』のレビューのまんまですw
    兎に角ガイコツたちが癒しですね(ハリー以外まだ見分けられないけどねw)

可哀そうだけど

完全にこのシステムに不向きな作品だと思う。
    とても読みにくい。
    他店の単行本形式のビュワーシステムで読みます。

全てが押しつけがましくない

アイヌ文化も日露戦争も北海道の自然・歴史・文化も、変態も
    ただ主人公の達の活躍中で飄々と存在感を示してるだけ。
    何処に興味を持って食いついてもいい、読者次第、俺は語るだけ
    って感じが、なお一層惹きつけてくるし魅力的。
    男達はとか、女達がとか端々に出てくるけど、それも自然というか
    (時代背景的にも当然だし)嫌味じゃない。
    こんなにエンターテイメント性高いのに、ブレずによくまとめたなぁと
    感動すら覚える作品です。大好きです。

妄想を盛込んだ過去を箇条書きしたような…

実話と言うなら実話なんでしょう…でも
    「元カノがさぁ、振られた腹いせに、私を誰かにレ〇プさせようと
     仲間に依頼する勢いで嫉妬してきたんだよねぇ」とか、盛に盛って
    当時を語る人もいますからね。

1話1話がサクサク進み過ぎて、何の感情移入もする間もなく
    酷い事件の後も「あ、次に行くんですね」って感じで進む。
    思い出と言うか、、思いついたことを妄想込みで、箇条書きで綴ってるように。
    怖いもの見たさで止められなくなってしまいましたが、課金はないですねw

(意図的に)ゆっくり恋をするおはなし

他のレビュアさんがおっしゃる通り、話を小分けにし過ぎる。
    ゆっくりじゃなく、単に読者が自転車に乗せられて、且つ
    ブレーキがかかってるだけですね。
    他でも巻売りをしてない様なので、購入しにくい漫画って感じ。

ドラマから

ドラマから来たけど。どっちもそれぞれの雰囲気が持ってて好き。
    ただ、料理の表現は、やっぱり実物を見せてくれるドラマの方が強い
    (最後に作り方も見せてくれるし)。
    こういう関係ってどういう決着するのか、続きが楽しみ。

登場猫がみんな可愛い

猫の動きがしなやかで、なでる感触がしてきそうな感じ。
    フワッとした単話集のようで続き物のようで、自分には苦手な構成。
    え、なんで?って時々思うけど、「まぁ、江戸と猫(可愛い)だし」
    で、ほとんど納得できてしまう不思議w

面白い、すっかりはまってしまった…

さくらさんの登場が待ち遠しい、どんな人か想像を膨らませてますww
    登場人物のキャラ付けが凄くいいし、絵柄も好き。でも…

話にならないからなんだけど、、お腹を鳴らせたくないなら何故いつも
    御持たせ買うお店の、ちょっとつまめる一品を同時購入しないのか?
    って思いながら読んでる。そう言うのも同時に紹介すればよいのにと。