サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,514件 / いいね獲得 1,185件

妄想を盛込んだ過去を箇条書きしたような…

実話と言うなら実話なんでしょう…でも
    「元カノがさぁ、振られた腹いせに、私を誰かにレ〇プさせようと
     仲間に依頼する勢いで嫉妬してきたんだよねぇ」とか、盛に盛って
    当時を語る人もいますからね。

1話1話がサクサク進み過ぎて、何の感情移入もする間もなく
    酷い事件の後も「あ、次に行くんですね」って感じで進む。
    思い出と言うか、、思いついたことを妄想込みで、箇条書きで綴ってるように。
    怖いもの見たさで止められなくなってしまいましたが、課金はないですねw

(意図的に)ゆっくり恋をするおはなし

他のレビュアさんがおっしゃる通り、話を小分けにし過ぎる。
    ゆっくりじゃなく、単に読者が自転車に乗せられて、且つ
    ブレーキがかかってるだけですね。
    他でも巻売りをしてない様なので、購入しにくい漫画って感じ。

ドラマから

ドラマから来たけど。どっちもそれぞれの雰囲気が持ってて好き。
    ただ、料理の表現は、やっぱり実物を見せてくれるドラマの方が強い
    (最後に作り方も見せてくれるし)。
    こういう関係ってどういう決着するのか、続きが楽しみ。

登場猫がみんな可愛い

猫の動きがしなやかで、なでる感触がしてきそうな感じ。
    フワッとした単話集のようで続き物のようで、自分には苦手な構成。
    え、なんで?って時々思うけど、「まぁ、江戸と猫(可愛い)だし」
    で、ほとんど納得できてしまう不思議w

面白い、すっかりはまってしまった…

さくらさんの登場が待ち遠しい、どんな人か想像を膨らませてますww
    登場人物のキャラ付けが凄くいいし、絵柄も好き。でも…

話にならないからなんだけど、、お腹を鳴らせたくないなら何故いつも
    御持たせ買うお店の、ちょっとつまめる一品を同時購入しないのか?
    って思いながら読んでる。そう言うのも同時に紹介すればよいのにと。

作画がぶれないの凄い

青年漫画と思えない、美しい絵面が好き。
    猫もイケメンもスイーツもモブもバランス良くて
    粗さがしなしで作品を読める感じ。
    読んでる間、世界に浸れて気持ちいいw

ううぅ、やめられない止まらない

作画の緩急が、登場人物の機微の微妙さにマッチしてて、読みやすい上に分かりみが深い。胸がキュンとなって、読みだしたら止まらないし何度も読み返しちゃうw