momoのママさんの投稿一覧

興味深い

元々間取り図とか見るのは好きだったので、原作の本も読んだ事がありました。マンガだとより分かりやすく、不思議な間取り図により興味が湧きました。これから引っ越しを考えてる人にもオススメです。

ドラマから入りました。

ドラマ化されて話題になってたので読み始めました。絵がキレイで話のテンポが良くてサクサク読めましたが、悪女だけど実は良い人設定のヒロインへの感情移入はあまり出来ないかな…。好みが分かれるとは思いますが。

色々と考えさせられる。

犯罪者の子供達の話。姉弟それぞれに考え方は違うし、懺悔のために幸せになってはいけないと考えるのか、親のした事だから自分は関係ないと考えるのか、それによって生きるための選択肢も変わってくる。実際に同じ立場で悩んでる人達もこの社会にはいるわけなので、色々と考えさせられます。

同じ立場になったら

手に現れたボタンを押すか押さないかによって生死が左右されるので、もし同じ立場になったら、家族同士や友人同士でも疑心暗鬼になり、心理戦になるだろうと思います。
    現実にはありえない話だけど、スリリングで面白いです。

面白い!

一般的なヘルパーの仕事内容とは違い、上流階級の利用者さんへのヘルパー業務なので、その特有な部分が知れてとても面白い!お気に入りの作家さんの作品で、今回も可愛らしい画なので、ほのぼのとした気持ちになれました。

予測と違う展開

周りで話題になってたので、気になって読み始めました。単純に推しアイドル物の話かと思ってたら、奇想天外のストーリーでハマりました。芸能界の裏ってこんな感じなのかも?って想像出来るのも面白いです。

生死の意味を考えさせられる

お気に入りの作家さんの作品なので読み始めました。この作品はターミナルケアを題材にしてる事もあり、より生死を考えさせられます。自分も医療関係で働いてた事があるので、人の死は仕事の中の日常にあり、共感出来る部分も多かったです。作品内容は重いテーマなんですが、可愛らしい画なので明るい気持ちで読めるのがとても良いです。

ドラマから入りました。

ドラマを見ていたので、原作が気になり読み始めました。ドラマとは若干設定が違うところはありましたが、ヒロインの切ない気持ちが伝わってきてウルっときました。一見仲の良さげな夫婦でも、本当のところは分からないし、センシティブな問題なので他の人に相談出来ずに悩んでる人にぜひ読んで欲しいです。

ハマります

映画化やドラマ化されて話題になってたので試しに読んでみたら、めちゃくちゃハマります。史実も織り交ぜてあって、ストーリーの軸がしっかりしてるので、読み進めていくと、フィクションなんだけど本当はこっちが史実なのかと錯覚してしまうくらいです。歴史好きな人にもそうでない人にもオススメ作品です。

続きが気になる

30話まで一気に読んで、作品の世界にどっぷり浸かってしまいました。主人公の純の心理描写が凄い伝わってくる。同じ悩みで共感出来る人も多いと思います。主人公以外の登場人物の心理描写も丁寧に描かれてて、この先の展開がすごく気になります。夫婦の幸せってなんだろうって考えてさせられます。