猫大好きだニャーさんの投稿一覧

表紙の絵はそこそこですが、実際読んでみると私が好きな絵ではありませんでした。誰にも魅力を感じません。ボランティアで行っていた施設でよく接していたおばあさんがなくなり形見に愛用の枕を貰ったら中には沢山のお金が入っていて、私にくれたって言ってますが、おばあさんからあげると言われていた訳ではなく自分が勝手にもらって行ったよね?醜くなってしまったの可哀想だけど、もと夫に対しての執着心が強くてちょっと怖い。

醜い少女が女優だった母の形見の口紅をつけて、なりたい相手にキスをするとその人の姿になれる。もう一度キスをすると元に戻る。演劇の舞台に立ちたくて美しい役者にキスをして、その人になり代わり演技をする。普段とは違う外見で自信に溢れている素晴らしい演技。自分ではない姿、他人の姿になって称賛を浴びて本当に幸せなのだろうか。母の遺言で、演出家が出て来る辺りから読むのを辞めました。

9話完結だったので課金して完結まで読みましたが、復讐と言うには物足りないなく感じました。結局、本人達に浮気の証拠を突き付けて捨てる。社会的制裁は何もなかったです。最後は浮気された側同士が付き合う事になり完結しました。

ただただ胸が痛いです。こんな親が実在するのは確かな事でしょう。実際ニュースでよく見ますが、本当に正気ではないですよね。人ってここまで酷い事が出来るのか、しかも我が子に。そして再婚した相手がヤレと言うとそれに従う。我が子は宝です。自分が犠牲になっても守らなければならない。そこから逃げ出す方法はいくらでもあるはず。
    児童相談所に主人公の様な方がいらっしゃるとは思えない世の中ですが、自分自身を見失わず諦めず我が子を守って欲しいです。

3話まで読みました。男が浮気していて相手の女とsnsでバトル。女に直接会いに行ってまた言い合い。結局何もしてくれなかった彼氏は主人公のところへ戻ってきたけど別れて終わり。何かあっけなく終わってしまった感じでもの足りませんでした。無料分だけ読みます。

万引き犯を捕まえるお仕事をしている方のお話し。日々色々な手口での万引きがある様ですが、話しの展開が早すぎて内容が薄いと言うか、万引きをすると言う事の重大な犯罪が軽々しく見えるのが残念です。

同僚に嫌な思いをさせられ続けて万引きをしてしまう?ちょっと理解出来ない。そんな同僚がいて安い給料の会社なんて辞めたら良い。会社は探せばいくらでもある。犯罪をおかしてでもそこに居続ける意味が分からない。

男の子が母親の男に最終殺されてしまうと言う悲しい結末。演じ屋が守りきれなかったのは、狂った母親のせい。我が子より男の方が大切だったと言うより、自分に男がいないと駄目なだけの女。だったら子供を実家に置いて行け。

復讐の話にはイジメが関連している事が多いけど、イジメの描写はどれを見ても辛く苦しい。漫画だけど…自ら復讐する他、手立てはないのかといつも考えさせられる。

嫌な女を思い切り出していて本当に腹が立ちます。ライバルのバックに盗品を入れて犯人に仕立て上げるとか最低最悪。読んでいたら嫌な気持ちになるので無料分だけでいいかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件