こざくさんの投稿一覧

読みやすくて面白い

お互いに思いあってるのにすれ違う系で始まって、この先どうなるのかが楽しみな作品です。
    お互い、もっと相手の話を最後まで聞いたらいいのに!思い込みと遠慮で、言おうとした内容がどんどん方向を変えてくんだもんなー。思い込みと言えば、主人公、お姉ちゃんの晴れ晴れとした笑顔をもっと良く見て!なんか気付かない?
    じゃじゃ馬ぶりはこれから見せ場をつくって行くのかな。

クスクスが止まらない!

犬飼なら分かりすぎるツボが沢山!何てこと無い日常が大事件の連続になったり、大発見だったりする兄弟ワンチャンの可愛らしいことと言ったら!無邪気な弟もクールに決めたいアンちゃんも大好き。
    ただ、何故かこの作品だけ普通にコマが進まなくて読みづらい。それだけが残念。

大好きな作品

別作家さんの作画の方をずっと読んでます。こちらの作家さんの方が謎解きの演出や描写に凝ってるかな?もう一方は絵柄が少女漫画風なだけあって 謎時の描写より人物の魅力に演出が寄ってるかも。好みで選んで読むといいかと思います。ジンシの鬱陶しさ加減はこっちの方が楽しめるかも。

あんまり好みじゃ無かったな

年の離れた旦那様ものは 割りと好きなんだけど、うーん、これはちょっと違ったなー。まず絵柄が苦手。そして全体にきゃぴきゃぴし過ぎてて   期待と違う。ヒーローが大人の男なんで、もっと全体に落ち着いた話になるのを期待してたんで。
    城に来て数日の辺りで我慢出来なくて止めてしまった。

よくある設定だけど

絵がきれいでテンポ良くて読みやすい。個人的にはヨリチャンのキャラが一番好きです。「真実の愛」いっそヨリチャンでどうだろう笑
    BLには興味無いけど このキャラでコメディとしてならありかも。

お針子からのシンデレラストーリー?

まだ読み始めたばかりだけど、主人公の前向きさが良いです。長く恋してた男にあっさり捨てられて、それでも腐らず真っ直ぐな明るさが好き。
    お針子の話なんだから、きっとこれからステキな衣装が色々出てくるんだろうなと、そちらも楽しみ。

期待以上におもしろかった

この作家さんのは違うサイトで以前見たことあったが絵柄が凄く良くなってるし、細部まで丁寧で背景も良く好きになりました。
    マクシの性格も可愛いしリフタンは乱暴者だけど格好いいしステキな二人です。
    今は健気だけど頼りないマクシも、これからどんどん成長してリフタンを支えるようになるのかな?楽しみなカップルです。
    物語ももっと広い世界に出て行くのかな。そちらも楽しみ。

くだらなさが最高!

本当にくだらなくて力抜いて読める。魔法が全ての世界。日常の「そんなん手でやれるやろ」てことも魔法でやってて しかも得意げだったりするのがまず笑える。そんな世界で全く魔法が使えないのに異様に筋肉馬鹿なヤツが主人公。…魔法の使えないことをひた隠し、この世界で成り上がっていく。彼には絶対に引けない理由があったから…て、イヤバレるだろ絶対!
    同じ設定で もっとシリアスなストーリーも出来ただろうに、ここまでギャグにしてもらえてホントに良かった。おもしろい。

絵は好きなんだけどリタイア

無料で読み始めたけど、兄の結婚式辺りでリタイア。
    これ、始まりが転生ものだったけど、あのくだりいるかな?普通のファンタジーで良くない?
    主人公とその兄の許嫁がいい人で気になるけど、他はひどいヤツばっかだったなー。特に主人公の実兄のカスなことよ。助ける必要性を1つも感じられない。
    絵柄が 割りと好きなので何かの拍子にまた読み始めるかもしれないので☆2つ。でもたぶん読まない。

笑える

ストーカー気質の警官が堂々としすぎてて笑える。そして推し命で天然な彼女。美男美女カップルのはずなのに どっちもやることに残念感が漂うのは何でなんだろう。笑えてならない。