らわんaimerさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どういう風に生きたいか。

ちひろさんとすずちゃんの対照的な生き方が描かれているのを読んで、自分自身どう生きたいのか気付かされたお話でした。
    会社を起こしてガツガツ目標に向かってマラソンのような人生にするか、ちひろさんのように自分自身のフィーリングを第一に生きるか? 批判や世間の目に晒されながら、自分らしく、自分の足で立って生きているちひろさんがとても眩しい。自分にはそうはなれないかもしれないけど、隣に、街にこんな人がいればいいな、そう思わせてくれる作品です。

実際に

これは限りなくリアルな漫画です。
    実際に家族に問題行動を起こす人間がいます。。他人事ではなく、本当に殺して下さいという気持ちがわかりますが、これは経験した人にしかわからないかな‥とも思いました。
    家族も、-されるかもしれないと思うと何も出来なくなる、思考停止状態に陥る、そして家を出られる者は出ていき、親も養うしかない状態…。
    そして何年もかけて、出来上がって行く。

入院先から出られず親にも見放される話が続いた後だったので、タクヤの、この話は救いが持てる話でした。

理想の旦那さん

出産後、子供と2人っきりで特に月齢が低いうちは2.3時間おきに泣き声で起こされ、授乳、お世話する、しかもそれが何ヶ月か続く…24時間、毎日休みなく。
    その頃を思い出して読んでいました。あの頃は本当に眠くて眠くて、、そんな時にうちのは隣でいびきかいて寝てました。苦笑
    作品の中のご主人は、老年になり、定年退職して時間もあり、今まで培った絆や信頼関係もあるんだろうけど、本当この作品のご主人の様に産後間もない女性に寄り添ってくれたら、奥さんはどれだけ救われるかわからない。

真面目に生きてきた、今までもそしてこれからも。
    そんなアラフォーロン毛ちょび髭眼鏡のちょっとぽっちゃり‥そんなおじさん(お兄さん)とハリネズミの組み合わせがたまりません!!萌
    しかし現実にはご近所にうるさい住人が引越してきて‥真面目な彼はどうやってそれらに立ち向かって行くのか‥次の展開が楽しみで待ち遠しいです!

婚礼まであと少し‥だけどさ、もうちょいときめくとかドキドキ感があってもいいのでは?って思うぐらい唯が子供っぽいというか少年っぽいというか。。
    じじ様のため息に激しく同笑
    ギャグの要素入ってるのはわかるけど、もうちょい可愛い唯も見たいというのが本音。これから若君と結ばれてどう変わっていくのか楽しみであります。

カミングアウト

同じ発達障害の2人でも、性格なのかな?
    周りから見て発達障害だとバレないように、人と距離を置いてクールに振る舞って、誰にもわかってもらえない辛さを抱えて生きる。。
    絶対に友達になれないと思ってた2人が最後、分かり合えてよかった。。

ストーリー的に相手の心の内側が読める設定なので、話がテンポよく進んでいくのが心地よい。
    兄妹のお母様が出てきてある事ない事言われても、間に受けてお礼まで言ってる木絵さんがウブで素直すぎる。。

キヨはぜったい彼女から着信あったなあ、出ないでいることが、今この3人でいることを大事にしたいのが伝わってきてそれだけでもいいやつだと思った。
    それにしても、彼女重いな‥

切ない

いろいろな事情があって、子供と離れる親がいて、しかもそれがクリスマスの頃なんて悲しすぎる…。
    優しい雰囲気の守衛さんが、見てきた現実、リアリティがありすぎて恐い。

急展開すぎて、、ショック、、、
    双子ちゃんはどうなるの? 社長は⁇
    この先描かれるかわかりませんが、アイの本当の生い立ちの話も見てみたいです。