さなぎとなぎささんの投稿一覧

最高に別世界へ

篠原先生のストーリーは現実にあり得ない内容が多いのに、実際にそのストーリーの中にすぐに惹き込まれていく快感が病みつきになってしまいます。いつの間にか一日が終わる…。くらい夢中。

リボンで

読んでいました。小学校のころでしたが、夢中で発売日を心待ちにしていました。『不思議なチカラをもつ女のコ』という主人公の漫画はなぜか惹かれます。リボンにはそういう系統の漫画が当時は多かった気がします。

ある意味ストレス

解消。世の中に絶対いそうなタイプ。自分の恥ずかしさにも気付かずにいるところが哀れにも思える。そんな方が他にもいるということを前提に納得して読むと、反面教師にもなり、人間性が逆に磨かれるかも。

スカっとするお話です。主人公の強かな性格に励まされます。どうしようもない人たちが『家族』というだけで、不幸感満載になるのに主人公の冷静沈着さとしたたかに生きる姿は学ばされます。

ほのぼの

ストーリーです。誰もが落ち込むことや辛いことがあると思いますが、当たり前のようで当たり前ではない、食べること、休むことを大事にすれば気持ちも体も変わるのではないか、と実行しようと思いました。

続きが

気になります。この作家さんの前作も読みました。相手の男性が彼女を軽く見て、ひどい仕打ちをする、浮気する、展開は似ています。この先、スッキリな展開が待っていると思いながら期待して読んでいます。

いきなりベッドの上で目を覚ましますが、同期同士なのに、上司との恋愛パターンの展開が見えてきます。(ありがちな話、他にもありますよね)結局ははじめから両思いだったのかな?

少コミがなつかしい

宮坂香帆先生の描く男の人は、みんなカッコいいです。この漫画の主人公の相手もカッコいいです。昔から好きな漫画家さんです。まだ途中までしか読んでいませんが展開も期待できそうです。

子どもの人生は親の生き方に…

強く影響する。しかし、母親がものや人に対して歪んだ見方を持ったのは周りの劣悪な環境にも原因はあるのだろう。劣悪な環境の中でも、ブレない生き方は?と考えさせられた。

なつかしい

ちゃお?か忘れましたが雑誌で読んでました。当時は先生の魅力がよくわかりませんでしたが、年をとってから読むと26才にしてはできる男だなと感心しながら読んでます。