りーどーさんの投稿一覧

ハマってます!

舞台は江戸時代の吉原
    惣右介も朱音も、元武家。
    時代背景から、2人とも各々色々あって今の境遇に…。
    朱音は、両思いになっても、家の汚名をはらし仇を打つ事を求め…
    朱音が元の身分に戻ると2人は一緒にはなれないにも関わらず、大きな愛で惣右介は協力します。

物作りを通して

青子と龍生は、作品作りに対してこだわっている部分が対照的で、ぶつかる事が多いけれど、奥の方で大事にしている事は近いように感じます。
    この先、お互いが理解し合っていけるのを楽しみに読んでいます。

人間形成

卒業後、同級生の死をキッカケに、高校時代の人間模様を調べる事となった水帆。
    高校生といえども、各々の人間形成に、こんなにも、親をはじめ周りの人間の影響があるんですね…

どちらも良いキャラ

担任の弘光先生を好きになる、主人公の"さまるん"!
    先生の事で頭はいっぱい!必死だけど抜けてて独特のキャラが微笑ましい"さまるん"に対して、弘光先生も自然体で冷静さに"さまるん"の気持ちを上手くかわす感じが、良い雰囲気を出しています。
    2人が付き合うところまで読みました!
    楽しんで読んでます!!

キュンキュン

よくある、親の再婚で義兄妹になる設定の物語ですが、毎話キュンキュンしたがら、一気に無料分を読んでしまいました。
    二人のキャラクター設定が良く、そして何と言っても二人とも純粋だから、良いんですよね。早くお互いの気持ちが通じますように。

似た者同士?

きっと、気付かないうちに、嘘の笑顔ばかりになってしまった二人。同じような経験や悩みから、そんな風になったのですね。そして、お互いに似ていると気付き、気持ちが理解し合えるように…。そんな中、二人とも嘘の笑顔を乗り越えて行くんですね!

ドキドキも楽しさも!

主人公の、仕事も恋愛も真っ直ぐな部分と、彼の不器用な人柄のコンビから生まれるストーリーが、ユニークで面白いです。ノリとツッコミもテンポ良く、また二人がどのように進展するのかドキドキする場面もあり、色々楽しめます!

辛く…

最初は、彼の心理的Sに愛情を感じ、二人の行方が楽しみでドキドキしながら読んでいましたが、読み進めても、そればかり続くので、彼の人間性に疑問を感じはじめました。進展が感じられず残念な気持ちと彼の人間性への不快感から読むのが辛くなってしまいました。

スカッとします!

薬屋の猫猫!ユニークなキャラクターで、諸問題を次々解決し素晴らしすぎます。人の心理もよく読んでいて、いつも冷静で、スカッとします!この先、キラキラ宦官との関係も何かしら進展が⁉︎と、期待せずにはいられません!続きが楽しみです!

続きが楽しみ!

付き合っている振りの二人。最初、彼女を犬扱いなのは、あまり好きじゃないなと思っていましたが、彼の育った家庭環境も影響しているのか意外と人の気持ちの本質を大事にしている面が見えてきて、二人の関係の行方が楽しみになってきました!