hachahourさんの投稿一覧

いい!すごくいい!

瀬田さんも千春さんも言葉少ないので読者がモヤモヤ。でもそれほど大きくすれ違うわけではないのでいい感じにドキドキです。いまにところ。
    登場人物の誰もにそれなりの背景なり事情なりがあって、時代もさることながら奥深いなあと思います。
    いろいろな形で離縁が取り沙汰されますが、その都度二人の絆が深まっているんじゃないかな。
    家の家政婦さんとか瀬田さんの右腕とか、キャラがいいです。

早く続くが!早く続きが!

最初はうーんって感じでしたけど、ほんとみんな不器用なんだから!とわかってからはハラハラドキドキしっぱなしです。絵も綺麗で好きです。いい人たちに恵まれていて、癒されます。
    相手がどう感じるか不安で、壁を作るとか内緒にするとか誰にとってもすごく日常なことなんですけど、やっぱり伝えなきゃダメだなって改めて感じます。家族にも恋人にも。だからハッピーエンドになってほしい!!

最初は微妙ですが途中からハマります。

最初はあんまり好きじゃなかったです。
    意味もなく尽くしすぎるし、それを反省したかと思えば空気読まずに突っ走るし。周りにキョーコがいたら鬱陶しいと思います。
    が!
    レン様と打ち解けるあたりからかな、モー子さんやレン'sマネージャーの社さんとか比較的常識人がキョーコに対して心の中で冷静にツッコんでくれるのでめちゃツボります。
    キョーコの語彙力も高いので笑いが相乗。
    時には泣いてしまうほどハマりました。

王道といえば王道

イケメン王子様と天然☆本の虫のお姫様の物語。
    イケメン王子様が契約結婚を申し込むんですが、契約じゃなくて本気だったんだろうなーと思いながら読んでいます。
    いつから本気なんだろう。最初からかな。
    イケメン王子様の真実の愛に本の虫のお姫様が気づくのか!?どう応えるのか!?楽しみです。

とりあえず悪役令嬢が断罪されるところまで読みました。

キラキラ瞳がキレイ!

王さまは、冷酷な暴君で、いつもガウンみたいなのを羽織って半裸です。
    王さまの仕事をしていなさそうなので、いつか王位をのっとられるぞ?と思うんですが、まだまだ王さまです。
    主人公は宝石眼とゆーキラキラ瞳で、それは王家の印。
    なんといっても可愛いいのだ!
    ルーカスもイゼキエルも可愛くカッコよく、美男美女目白押し!!眼福~!!

レティシャ大好きです

優しいレティシャ。大好きです。

聖女にも同情できる過去があるなかもしれませんが...30話を越えても出てこないです。
    聖女のエピソードはいらないと言えばいらないです。笑。
    同情の余地ない悪役でいてもらって結構です。

続きが気になってたまりません。
    呪いから助かりますように!

転生契約偽悪役令嬢のチートスキル!

転生、神様と契約、悪役令嬢、爵位剥奪、、、とまあ色んなカードがありますが、一度見聞きしたらまるっと覚えちゃって騎士の技もそこそこに再現しちゃうチートスキルをさりげなくお持ちの主人公w
    ラブロマンスのお相手は騎士様かなあ。
    スカッとするところまで読みました。

大好きです

懐かしくて読み始めたらやっぱり止まらないw
    登場人物がとにかく魅力的。主役級はいい人たちしかいない。何事もポジティブに進んでいくから(しかも抱腹絶倒的に)、これからどうなるんだろう!?というハラハラな展開はありません。私は笑い声が出ないように堪えながら読んでいます。

かごめ→うらめしや

先にこちら「かごめ」を読んでから「うらめしや」に流れたので、両作品に通じる佐治の愛情についてはすべり台を逆から登っちゃったみたいな感じなので、確かに先に「うらめしや」を読むのをおすすめします。
    ちなみに私は「かごめ」→「うらめしや」→「かごめ」ですw

懐かしい!名作!

懐かしい名作です。
    ミステリという勿れのヒットでの、無料話増量でしょうか。ありがたいです。

どんな背景でも独特の世界観があり、伏線や心情が繊細に描かれ、どの作品も秀逸です。
    サブキャラも魅力的すぎて、涙。

どこまで無料で読み進められるかなー。