hachahourさんの投稿一覧

可愛い

主人公は可愛いし皇太子可愛いし王?皇帝?はイケメンだし(冷たそうに見えてめっちゃ皇太子思い)。目の保養が過ぎます。
    皇太子の為に身を削るように尽力する主人公がいい子です。

レティシャ大好きです

優しいレティシャ。大好きです。

聖女にも同情できる過去があるなかもしれませんが...30話を越えても出てこないです。
    聖女のエピソードはいらないと言えばいらないです。笑。
    同情の余地ない悪役でいてもらって結構です。

続きが気になってたまりません。
    呪いから助かりますように!

面白いイブが好き

転生のくだりは、微妙といえば微妙ですが、全体的にコメディ(個人的に)なのに気付くとシリアスなストーリー展開だったりして、面白いです。
    無料話の間に、神様(だったっけ?)からもらったアイテムを使い切っちゃったような気がするのでこれからどうなるんでしょうw
    モテモテイブがこのまま愛に進むか夢に進むか恋人が変わるかいろいろ楽しみです。

狂愛気持ち悪い

カミーユ様は見た目のイケメンぶりと違って狂愛です。受け付けません。気持ち悪いです。全ての黒幕です。もっと腹黒い気がします。
    一方のグレン様が純愛です。
    なぜそこまでヒロインがモテるのかわかりませんが、過去のことが明らかになっていくとわかるかなと思っています。

早く続くが!早く続きが!

最初はうーんって感じでしたけど、ほんとみんな不器用なんだから!とわかってからはハラハラドキドキしっぱなしです。絵も綺麗で好きです。いい人たちに恵まれていて、癒されます。
    相手がどう感じるか不安で、壁を作るとか内緒にするとか誰にとってもすごく日常なことなんですけど、やっぱり伝えなきゃダメだなって改めて感じます。家族にも恋人にも。だからハッピーエンドになってほしい!!

読み進んじゃいました〜

無料だけにしとくはずが、読み進んじゃいました。
    お互いの不足する部分を補い合うというか、実家で不遇な環境だったのを助けてくれる夫とか、まぁ王道ですけど、ステキです。どちらも恩着せがましくないしさりげないし気遣い半端じゃないし。私もこういう人になりたいなと思います。清子、頑張れ〜。

面白い!!

天使!?悪魔!?と思いますけど、けっこうすんなり受け入れられる設定です。哲司がいい奴すぎます。天使をはじめナギもみんなも少しずつ前に進んで成長していくみたいです。出てくる人みんな懐が深くて、うるっときます。

一気読み

無料分で終わろうと思ったけど、親として同じように子どもが誰かを無視してたと聞いた経験があるので一気に読んじゃいました。
    しかも、私もいじめ被害経験者w。
    がち赤木さんです。

私は、私をいじめた人達を一生許さないし、呪うし、末代まで祟るつもりです。

人生やり直して弟妹に愛情を注ぐのか..

転生しても弟妹に会いたいとか、弟妹のために粉骨砕身して生きていたとかって、あんまり共感できないんですが、多いですよね。この物語もそうでした。
    夫の好きだった人の子供が弟妹の生まれ変わりだったから愛情を持って育てる、という話です(10話)。
    いつも思うけど、夫婦でもっと語りましょうよ。

溺愛皇女に転生系

皇女に転生して生き方考え直すとか溺愛されるとかは読んだことがありますが、高位の魔法使いだったという伏線が、どう回収されていくか楽しみです。