hachahourさんの投稿一覧

凄すぎる家政婦スキル

元々の世界でJKで、母親代わりに兄弟のお世話していた子っていう以上の知識をお持ちです。そりゃもう家政婦協会所属レベルの技術が!
    だって庭のベラドンナで解毒しようとします!?
    そんなシチェーションが現代にあります!?
    と、ツッコミどころ満載ですが、展開は早く、モヤモヤが膨らまないうちに読み進みます(モヤはなくなりはしません)。
    家政婦豆知識は勉強になります_φ(・_・

モテ期か?

主人公は、薬剤師の女性。
    柔らかくて優しくてぼんやりしてそうだけど、海外への医師団に参加するほど熱い想いを持つ女性(医師団のことは過去の話なので、全くイメージが繋がらない)。
    付き合っていた医師(医師団からの同僚)が、おエラいさんの娘さんと婚約したにもかかわらず、その関係をズルズル。
    一念発起でマンションを購入したものの、淋しさを感じてしまい居酒屋で年下男性を拾って帰ってきてしまうという物語。
    主人公のもとに、医師にMRにバンドマンの卵と、イケメンが目白押し。
    モテ期ですかね。

医師は最悪な男ですけどね。
    イケメンなんです。
    個人的には顔以外なしですけど。

わかりやすくムカつく後輩

後輩があからさまな嫌がらせをするので何故かなとか思いましたが、それなりの理由が(後輩にとっては)あったんだなって思います。
    主人公、拗らせ後輩、イケメン社長、まではよくありますしわかりますけど、社長秘書がどうなんでしょう。社長秘書が店を仕切っているのも微妙だし、軽いし、テキトーだし。いいところを見せて欲しいですね。

まだよくわからない

虐待を受けていた皇女さまが、急に立場が変わってしまい、持ってしまった力を持て余しているところまで読みました。
    持て余すと言うかどう使っていいかわからない、みたいな。
    それまで虐げられていたので無理ないですがちょっとウジウジが過ぎる気も。
    めちゃイケメン公爵が出てきたので目の保養です。これからが楽しみ。

相手を思いやるからこそツラい

相手を愛していて思いやれるからこそのみちが、読んでいてツラいです。
    この結婚は失敗だったのか。誰にでもよぎる、もしかすると何度もよぎる問ではないでしょうか。
    私だったら、ずいぶん初期に諦めて別れるか爆弾ぶちまけて別れるか(どっちみち別れる)の選択をしているかも。
    優しいみちがもどかしくもあり...

うーん。

武頼の気持ちもわからなくはないけど、話せよ!に尽きる。
    沙織もなぁ。
    この二人だとお似合いなのかもしれないけど、毒親ループからは抜け出せないんじゃないかな。
    あ、毒親になりたくないから、ループはないのか。うーん。

真山くんが、人間らしきなってきたから、この成長という魅力にノックダウンされそう。

重くない。気合いなく読めます。

呪と言ってもそこまで怖くなさげな感じです。
    主人公たちもどこかおマヌケで、ストーリー展開にビクビクすることはありません。
    可愛らしく微笑ましい二人の距離です。だからちょっともったり感じますがそういうストーリーだと思って読んでいます。

借金のための結婚

借金のかたに結婚ってことですがそんな始まりでもお互いの信頼を築き愛情へと発展、、、させていくんでしょうね。
    お互い、後ろめたいことがあるんでしょうが(キズとか)、乗り越えていってほしいなー。
    気持ちの変遷を丁寧に描いてくれていますよね。

復讐なのかな?

無料分読みました。
    性別を隠してひっそりと生きてきた私生児が主人公なのかな。
    父親に娘とバレて、本妻の子の身代わりに嫁に出されるのですが、相手はイケメンさんですからラッキーって感じなのですよね。
    これから力をつけて復讐していくのかなぁ。

いやー緩やか!これを大人力と言う!?

瀬尾サン、イケメンです。
    余裕あってもなくても、あー大人の男性ってこうかも〜と思えます。
    主人公が溺愛される系(20話ですが)としては激しい愛情ではないので一話一話が短い気もしますが、落ち着いて読み進められます。