hachahourさんの投稿一覧

イケメン度はマックス!

賢くて強くて優しくて、え、そこまで主人公はいー女ですか!?と思うけど、イケメン様が好きだとゆーのだから仕方がない!
    二人のキュンキュンイチャイチャに期待!

第1章?読みました✩

一段落ついたところまで読みました。
    個人的には神様が薄っぺらくて、あまり好きではないです。
    もう一人の救世主の扱いもどうなんかな、と。
    でも、他の登場人物はみんな素敵です。つきながいい子!

本を買いました。

田村由美さんは、子どもの頃から読んでいた作家さんです。
    重厚な内容もコメディタッチもお手の物。
    話によってはミステリーの爽快さだけでなく、考えさせられたり胸にくるところもあり、さすが、の一言。
    天パの見た目と、空気の読めない(読まない)特異性からキャラの濃い主人公のイメージですが、観察眼に優れたただの好青年です。
    ドラマも良かったなぁ~。

網浜さんにムカつくけど。。。

網浜さんにムカつくから読み進めましたけど、ブレない網浜さんは、永遠にそのままでいてほしいと思うようになりました。
    振り切っています、網浜。
    正しい確信犯って、こういう人のことを指すんだと勉強になりました。

絵が好き。

華やかな職業なので、等身大とは思えないけど、社会の中の女の子は良くも悪くもこんな感じ、という気はする。
    まぁ、2020以降の時代から見ると、古臭いだろうけど。恋愛に揺れ、仕事につまづき、友達とは?と悩むってところは、いつの時代もどの職業についていても変わらないかなと思う。

とりあえず、個人的に絵柄が好き♡

こんなお店があったらな。

双子の仲がどうなるか、というメイン問題がありますが、たいした進捗はないです。
    店員さんがみんな仲がいいのがいい。笑。
    それぞれのプライベートがありながらも、休みの日にみんなで一緒に遊びに行ったりする。
    いーなーって思う。
    メンバーのキャラも濃くて、飽きずに面白いです。

島さんのファンです。

すごく鋭い部分とどこか抜けている部分を併せ持つ、人としてとても奥の深い島さん。
    おせっかいすぎたり、すぎたりだけど、私の近くにもいて欲しいと思います。

涙無しでは読めません。

アパートの人たちがなんて優しいのか!
    途中、引越してしまう人がいて、私の中ではけっこう主要脇役だったので驚きましたが、いろいろ考えさせられる展開です。

王道なのにハラハラ。

きっと、こっちがこっちとくっついて、あっちがあっちとくっつくよね、って分かっていても、グイグイ引き込まれます。だってとっても魅力的だから。
    どんな形のハッピーエンドになるのか、楽しみです。

雅人とらんの恋物語

身代わりのらん様、素敵です。強いし優しいし一途だし。そりゃ命懸けで自分を守ろうとするらん様を好きになっちゃうよ、雅人さま。