hachahourさんの投稿一覧

真面目で優しいユージ最強!

ブラック企業に勤務経験のある元エンジニア系冒険者。
    真面目で優しい主人公。冷静沈着。
    世界を救うヒーローポジションだけど、ヒーローの熱さは皆無。
    友達はいないし、スライムとウルフがチームメンバーなので、進行は独白がメイン。
    わかりやすいと言えばわかりやすいけど、物語には情熱も友情もない。
    でも、面白いんだ~。

わかりやすくムカつく後輩

後輩があからさまな嫌がらせをするので何故かなとか思いましたが、それなりの理由が(後輩にとっては)あったんだなって思います。
    主人公、拗らせ後輩、イケメン社長、まではよくありますしわかりますけど、社長秘書がどうなんでしょう。社長秘書が店を仕切っているのも微妙だし、軽いし、テキトーだし。いいところを見せて欲しいですね。

まだよくわからない

虐待を受けていた皇女さまが、急に立場が変わってしまい、持ってしまった力を持て余しているところまで読みました。
    持て余すと言うかどう使っていいかわからない、みたいな。
    それまで虐げられていたので無理ないですがちょっとウジウジが過ぎる気も。
    めちゃイケメン公爵が出てきたので目の保養です。これからが楽しみ。

レティシャ大好きです

優しいレティシャ。大好きです。

聖女にも同情できる過去があるなかもしれませんが...30話を越えても出てこないです。
    聖女のエピソードはいらないと言えばいらないです。笑。
    同情の余地ない悪役でいてもらって結構です。

続きが気になってたまりません。
    呪いから助かりますように!

がんばれみんな

ストーリーも面白いし笑いのセンスも抜群。
    みんなそれぞれ現状に満足していなくて、それぞれに悩みや不安がある中、身も心も成長していく姿が深いです。
    考えさせられます。
    敵という敵も悪という悪もいなくて、ひたすら自己研鑽!
    行き着くところはどこなのかわかりませんが今のところあんまりLOVEの要素はないかも。

絵が好き。

華やかな職業なので、等身大とは思えないけど、社会の中の女の子は良くも悪くもこんな感じ、という気はする。
    まぁ、2020以降の時代から見ると、古臭いだろうけど。恋愛に揺れ、仕事につまづき、友達とは?と悩むってところは、いつの時代もどの職業についていても変わらないかなと思う。

とりあえず、個人的に絵柄が好き♡

転生契約偽悪役令嬢のチートスキル!

転生、神様と契約、悪役令嬢、爵位剥奪、、、とまあ色んなカードがありますが、一度見聞きしたらまるっと覚えちゃって騎士の技もそこそこに再現しちゃうチートスキルをさりげなくお持ちの主人公w
    ラブロマンスのお相手は騎士様かなあ。
    スカッとするところまで読みました。

けなげです

けなげで控えめな主人公。
    スパダリイケメン常務と契約結婚のはずが本当に恋に落ちちゃう系です。
    わりとよくある設定ですが、絵柄が可愛いし一つ一つのエピソードにキュンとしたりイラッとしたり(元カレ)続きが気になります。
    綾瀬ファミリーがみんないい人たちなので、嫁姑とかのドロドロはないです。今のところ。

相手を思いやるからこそツラい

相手を愛していて思いやれるからこそのみちが、読んでいてツラいです。
    この結婚は失敗だったのか。誰にでもよぎる、もしかすると何度もよぎる問ではないでしょうか。
    私だったら、ずいぶん初期に諦めて別れるか爆弾ぶちまけて別れるか(どっちみち別れる)の選択をしているかも。
    優しいみちがもどかしくもあり...

読み進んじゃいました〜

無料だけにしとくはずが、読み進んじゃいました。
    お互いの不足する部分を補い合うというか、実家で不遇な環境だったのを助けてくれる夫とか、まぁ王道ですけど、ステキです。どちらも恩着せがましくないしさりげないし気遣い半端じゃないし。私もこういう人になりたいなと思います。清子、頑張れ〜。