hachahourさんの投稿一覧

主人公、一生懸命だよ

全てにおいて幼い主人公でイライラしますが、彼女なりに一生懸命だと思います。そんな天然ドジっ子ミラクルガールに恋に堕ちちゃうツンデレ上司。あて馬さんも登場して来てそこそこもつれそうですけど、無事にラブライフを送って欲しいです。

大好きな作家さんです

絵もストーリーも大好きです。平成の王道少女漫画だと思います。悩むことも笑うことも共感できるし青春だし、ドキドキハラハラモヤモヤしても読後感は爽やかです。

ヒロインが可愛い

こんなかわいい恋愛初心者がいるんでしょーか!?というくらい人として厚くて優しくてかわいい。熱くもあるw
    友達の婚約を聞いて動揺しておめでとうと言っていない自分に気がついて、って不器用さんエピソードが深いです。

がんばれみんな

ストーリーも面白いし笑いのセンスも抜群。
    みんなそれぞれ現状に満足していなくて、それぞれに悩みや不安がある中、身も心も成長していく姿が深いです。
    考えさせられます。
    敵という敵も悪という悪もいなくて、ひたすら自己研鑽!
    行き着くところはどこなのかわかりませんが今のところあんまりLOVEの要素はないかも。

あー続きが読みたい

身分を隠して息を潜めて生活する16番目の王女(王は顔さえ知らない)の、逆転ラブストーリーなのかな。
    例にもれず活発な女の子です。
    素直でたくましい。
    応援したいので早く続きが読みたいです。

耐えて忍んで、、、

主人公のクロエは自分の頭で考えることが出来なくなるくらいの虐待を受けてきたのかな。
    最初からボロボロです。

多分きっと幼い頃に関係のあった新しい夫(クロエは気づいていないけど)の優しさにふれて、目が覚めるというか本来の自分を取り戻していくんだと思う。

まだ意思のなさそうな無表情のお人形みたいなクロエですが、応援しています。

じれったい。

イケメン皇帝は、皇帝なのに小玉に対しては部下みたいな存在から抜け出せず。。。
    好きなら好きって伝えないと、、といつまでモンモンとするんだろう。。

味わい深い!

入れ替わり具合や、原因のお爺さんが、ん?って思うけど、本能に走る桃井が振り切れているからスカッとします。
    誰が誰に入ってと書くと頭がこんがらがるけど、読んでいて困ったことはありません。
    性別を超えた関係だなと思います。

アカリ編まで読みました

転生初日が悪役断罪セレモニー直前とゆー、逃げきれないところからの始まり。
    捨てられた悪役令嬢ティアラを助ける隣国皇子アクア様は、転生前のティアラのことをこっそり見ていたらしい。
    そういう描き方に好感が持てます。
    アカリが悪役に見えます。

絵がキレイ。
    アクア様が甘々なのもイイ。

痛快〜実は美人さん!

実は美人さんだけど問題ごとに巻き込まれないように顔にあばた(?)を書き加えている猫猫。
    賢いんだよなあ。
    問題ごとに巻き込まれないような適度な距離感を保ちつつ好奇心とちょっとばかりの忠誠心で問題ごとに頭を突っ込んでしまう。
    優しくて強い猫猫。
    いつか猫猫の恋愛に発展するのかなあ。