rurufromさんの投稿一覧

毒親に育てられた先にあるのは

無料分だけ読みました。
    毒親に育てられました。マリコまではいかなくても近いものはありました。
    本当に毒親は毒と闇しかありません
    何でも子供のせいにします。
    最後は友人が救ってくれるのかな?と期待しています。

普通のミステリー好きのお父さん

普通のミステリー好きのお父さんが一人娘のために動いてしまう。無料分だけ読みました。見た目が普通な分、逆に怖いです。

西さんの中でも好きな作品

男の一生が好きで読み始めましたが、このシリーズは大好きです。主人公はおもに学生目線ですが読んでいても違和感がありません。

続きが楽しみ

西さんの漫画のシリーズが大好きなので続きが楽しみです。男の一生のような静かなてんぽも良いです。これから楽しみです。

孤独な家族

無料分まで読みました。身内に精神疾患の家族がいます。本人も辛く家族も辛いです。精神科医の描写がリアルで本当に薬を出すだけか入院させるだけかで本人も家族も孤立するだけです。
    家族が支えると言っても感情が毎日変わるので限界がきます。
    押川さんのような相談員は、残念ながら現実にはいません。
    薬だより、役にたたない精神科医だよりばかりの医療だけではなく、海外のように長期のカウンセリングなど本格的な根本的な治療でなければ、その場しのぎでしかありません。
    先進国で自殺者が多いのも人間関係の希薄さや病院での薬漬けの治療しかないからだと痛感します。
    読んでいて苦しくなりますが、現実に起こっている事をこの漫画で少しでも理解してもらいたいと切実に思いました。

ドラマが気になり漫画から

ドラマでの評判があり漫画も気になっていましたが、読んだ方のコメントが辛いものが多く、伸ばし伸ばしにしていましたが、無料分から読み始めたら死者だけではなく、生きている人間も丁寧に描かれていて、生きることと死ぬことにとても考えさせられました。漫画というより小説を読んでいるくらい深い内容です。

水樹くんが可愛い。

最初の結婚前提はびっくりしましたが主人公の年齢を考えたら誠実な彼だと思いました。笑顔も優しく、自分と重なる事があるため課金して読みそうです。

ドラマから好きになりました

ドラマをみだしてから漫画を読みたくなり読み始めました。無料分も読んでから課金して続きも読みたいです。不器用な2人の今後が気になります。

ドラマから好きになり

深田恭子さん主演のドラマから好きになり漫画を購入していたのですが、増えてしまいめちゃコミックにあったので、また読み始めました。やはりキュンキュンする素敵な漫画です。

大人だけど楽しめる

無料分だけ読み始めました。高校生は遠い昔なので(笑)共感出来ないだろうなあと思いながらレビューを読み、読み始めたら絵は可愛く主人公にも共感出来ました。