まさぽんゴーゴーゴーさんの投稿一覧

面白かった

映画にもなっている原作を読んでみた。
    キャラはみんな冷たそうな、それでいて悲しそうなタッチで描かれているのが、感情移入できないわけではない。丁寧に描かれており、そこは好感。

キャッツアイ

シティハンターと言えば冴羽獠。シティハンターと言えば杏里のキャッツアイ。もっこりとハンマーがトレードマーク。最初は硬派な漫画だったんだけどなー

名作です

テレビ放送が始まった当初は、子どもに見せたくない番組の常連だったのに、これほどまでに映画化もされて、長年愛されているということを証明しているだろう。
    笑えるけど、ホロッとくるところもあり、名作です

元祖サッカー漫画の続編

1980年代の少年少女はこの漫画をみてサッカーを始めた人も多いだろう。キャプテン翼がワールドカップを目指し、かつてのライバルたちと日の丸を背負って戦う姿は十分感情移入できます。

すべてが男臭い

暴走族の総長だった男がサラリーマンになって、さまざまな難題を解決していく痛快なストーリーだが、すべてうまくいくようになっている、すべて金太郎が1人で解決してしまう、という、昭和を代表するような鉄板ストーリー。時代には合わない漫画なのかも。

やっぱり面白い

やられたらやり返す、倍返しだ!という主人公のセリフで、倍返しが流行語大賞にもなったこの作品。
    銀行でのドロドロな人間模様や、気のおけない仲間との友情など、大人になってから経験するであろう様々なことがリアルに描かれています

ドラマを先に観たが

原作よりもドラマを先に観て面白いと思っていました。やはり、原作を読んでみるとまた違った面白さがあり、オリジナルはいいなーという、感じです。

もはや伝説

若い頃、みんなこぞってこの漫画に登場するクルマを購入して山を攻めていた。タイヤも内装もチューンナップしてそれはそれはカッコよかった。俺は金がなくてクルマも買えなかったけど

なんでこんなふうに

普通のサラリーマンをしている男が娘を守るために彼氏を手を掛けてしまう。なかなか普通ではないストーリーだ。こんなふうに日常がなくなってしまうのは、自分の身にも起きるかもね

負けない!強い!

横綱は誰が相手でも負けない。負けてはいけない。
    実在の人物では朝青龍や千代の富士や、貴乃花など、全盛期は憎たらしいほど強かった横綱に、さらに狂暴性が幾重にも重なったようなキャラが播磨灘だと言える。
    いつ負けてしまうのか?負けないのか?楽しみながら読めます。