bbkさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

年下と年上の間で揺れる女を描くのがうまい

この作者さんの他作品「木更津くんの××がみたい」が好きで、読み始めました。
    愛情表現ストレートなイケメン年下くんと高年収で大きな欠点はない年上男との間で揺れるアラサー女を描くのが上手いです。
    主人公女性のタイプはちょっと違うけど、絵もキレイだし主人公と一緒にキュンキュンしたり悲しんだり共感できて好き!
    不倫もの多いけれど、自分は無理!って思いながら、ハマっちゃう気持ちはなってみないと分からないものなのかもなー。

気色悪さと好奇心

ストーリー的にはちょっと不気味なのに、主人公のライトなキャラのせいか読みやすい。
    ふとした時の真珠の表情とか、背筋に嫌なものが伝うような感覚。「かかわりたくない」人種というか。
    心理戦?真珠が何を考えてるのかやっぱり分からない。実は純粋?可哀想?なのかと思いきや、やっぱりそれも計算なのかな、とか。最後がすごく気になる

ハマった

何気なく読みはじめたけれど…ハマりました。

男の方がツンデレとかじゃなくて、彼女側がツン…デレ?
    常に無表情。鉄壁感がすごいのに、成瀬にグイグイ来られてキャパオーバーになってたり、甘えが出てきたり…可愛い!!ゆき先輩かわいい!
    バスケ部の応援団やらギャグも満載できゅんきゅんしなごらも楽しく読めました。

闇がある

レンタルした彼氏ごとに完結するストーリーになってるから読みやすいかも。
    全体的につながってるけど。
    レンタル彼女もキャバも風俗も…女は「仕事」って割り切ってるものだけど…。仕事だからこそ上手に気のあるふりをしても、男からは「もしかして俺に気がある?!」ってすぐ期待を抱いちゃうのかな。男は単純。

けっこう面白い

絵が可愛くて読みやすい。
    恋愛こじらせてるアラサー女子にイケメンハイスペ男子が寄ってくるパターンの漫画って多いですよね。でもそのイケメンハイスペ男子がオネエという変化球パターンでまた別のドキドキが。
    オネエが女を攻めるターンになるとなんでこうもトキメクのか。

育児しない男の人に読んでもらいたい

個人的に育児をしない男の人に読んでもらいたいなって思った作品。
    セリフの一つ一つに本質が見えて、自分が理解してない価値観に気付かされる。
    初回の頃のセリフは、個人的に育児をしない男の人に読んでもらいたいと思う。
    心に響くんじゃないかな。

面白い!

執事がクズ男すぎるんだけど、椿に振り回され、だんどん本気になっていく過程が見もの。
    椿もなんで気づかない?くらいの「マンガあるある」みたいな展開も笑える。
    結構くだらなくて笑えるシーンも多いのに、どんどんお互いハマって本気になっていく所がドキドキする。

他のアプリで途中まで読み、最後が気になって読んでみました。
    自分に自信がないアラサー女子が何故か突然、職場のイケメンからアプローチされるという、典型的なストーリーなんだけど、職場のイケメンのちょいイジワルとか、ストーカー撃退など、短いストーリーながら楽しめました。

一気に読める

先に映画は見てたけれど、漫画は長編すぎてなかなか手が出さずにいました。
    一度読み始めると一気に読んでしまう…!
    ストーリー展開が早くて、ヒヤヒヤハラハラ…。映画の時も思ったけれど、王騎の存在感大。まだ途中だけど今後の活躍気になる

現実にありそう

SNSで人を誹謗中傷する人は、一見普通の主婦とからしいけど、「どこか不満を抱えてる人」があまり何も考えずに書き込んじゃうらしい。
    罪悪感のない悪意が裁かれる現実を漫画ならではの軽快さで描いた作品かな。