honurniさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

未婚の人も読むといい

一気に読まされた感があるほどのめり込みました。
    当方未婚ですが、とても読んでいるのが辛く胸が痛かったです。お金にならなくても健やかな生活のために働くお母さん、大黒柱として上司の無理難題にも耐えるお父さん。お互い家族のために頑張ってるはずなのに、どうしてこうもすれ違い心無い言葉をぶつけてしまうのか、今でも不思議で仕方がありません。私も今の仕事は止むなしに就職した会社ですが、その中でやりたいことを見つけておかげさまで今は希望の部署で仕事が出来ていて、ありがたいことなのだと思いました。現時点で当方結婚の予定はありませんが、人間関係という面からも非常に考えさせられた作品でした。世の中のお父さん、お母さんがもっと笑顔とゆとりをもって生活できますように!

続編が望まれる!

食事もイケメンも大好きな私にはたまらない作品でした。食事はエロスを想起させるといいますが、作中の男性もそれぞれ食べてる姿が食欲どころか性欲も掻き立てられるような描き方にとても惹きつけられました!隠れた名店から皆が知るチェーン店まで、あらゆるところで出くわすイケメンに私も毎日の食事が楽しみにさせられる、そんな作品です。

綺麗なお姉さんは好きですか?

八雲さんのような面倒見がよく料理の腕がピカイチなお姉さんが隣にいるなんて、うらやましいぞ…!!野球に真っ直ぐな少年とそれを日々の夕食で支える隣のお姉さん、交わるのか否か、続きがとても気になりますが、何よりも食べっぷりがいいところにこちらの食欲もそそられる作品です。

ラブよりもミステリー

猫猫が基本的に媚びないで、好奇心旺盛に薬師として活躍するところが良かったです。ラブストーリーというよりは、コメディとミステリーの要素が大きいと感じました。終わり方はあっけないとは思いましたが、必要以上に引っ張らずにいると考えれば読みやすいと思いました。

ほっこり♡

うちの飼い猫も、こんな風にお話して一緒にご飯食べられたらなぁーという妄想が捗る作品でした!食事をするとは、ということも考えさせられ、単なる栄養補給ではないことを教えられた作品でもあります。話数は少ないですが、一話完結で非常に読みやすくまとめられていると思います。