ひらどんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 301件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

産婦人科の生と死の話は泣けます。

出産と中絶、流産。病院スタッフと患者さん。泣ける話ばっかりです。
    生きていくのは大変な事ばかりです。
    いろいろな人生があるって考えさせられる漫画です。

田舎って怖い。

村の掟とか祭りが大切だとか、昔からのいろいろな決まり事だの田舎の生活は難しいけど子供を食べるって怖すぎる。
    殺されないでね。

なんか不思議な話。

自殺しようとして失敗した人々がサバイバルする話。本格的なナイフを持っている人がいっぱいって笑える。
    自殺だと綺麗な死体にならないから頑張って生きるって凄いです。

職場にいると迷惑。

こういう勘違い女っているよね。
    漫画としては笑えるけど身近にいたら怖いよね。迷惑だよね。関わらないようにするしかないですね。コワイ。
    普通こういう勘違い女って美人なんだけどデブで不細工なのが凄い。

歳上の女は辛い。

あの訳わからない源氏物語を漫画で読むことができるのは感激ですね。
    昔は、生き霊って怖い。恐ろしい人だって思ってたけど悪いのは源氏だよね。
    若い男には気を付けないとね。

生と死の現場。いろいろ、あります。

死ぬ人も居れば、助かる人もいる。
    新しい命が、宿ったり。人生いろいろです。母親を看取れないのは本当に辛いです。

妖しい平安時代

源氏物語のような雅な時代ではなく陰陽師が活躍した妖しい平安の物語。
    蛙や狐、おどろおどろしい魔物や、祟り神。やっぱり一番怖いのは人間か。

人生は、難しい。

幸せになろう、なれると思って結婚して子供も元気なのに、いろいろあって離婚したいと思う。経済的な事を考え計画する。離婚するのは大変です。自由、幸せ、子育て。難しい問題ばかり。

娘と母親は、難しい。

情緒ある、しっとりした優しい絵です。
    キッチリ家事を仕込んで大学へも行かせる。一生、役立つ国家資格を取り理解ある優しい人と結婚。凄い女性です。
    親も二人、元気なので(多少ヨレヨレに、なって来たけど命に関わる事でなくボケてもいない)これから、ゆっくり仲直り出来そうです。
    問題は甘やかされて育った金に、だらし無い息子なんだけど、それはまた別の話。

孤独な高校生

アニメや映画でも見たけど漫画でも読めて嬉しい。いろいろな人に、妬まれたり恨まれたり高校生なのに大変です。
    お金があっても幸せは買えない。親がいないって大変です。