ゆるゆるな日さんの投稿一覧

主人公が可愛くない

馬鹿と天然を履き違えてるような気がする…ああいう女の子には友達はできないと思うけど。
    好きか好きじゃないかも分かんなくて、胸が苦しいとかで病気がどうこうとか…ちょっと頭悪すぎて疲れる。
    男の子も彼女いるくせに謎女をあんなに気にかけるのは好きだからだよね?最初から決まりきってて楽しくない。

リタイア

絵が残念過ぎる…美人でもないし、オジサマでもない。小学生が描いた小学生の絵みたい。
    そもそも話の内容も薄っぺらい。そんな理由で好きになる?4年も続くほど?自分はモテると自負するような女が?
    無料分の途中でリタイアです。こんなん無理。

不朽の名作!

相手の気持ちも、自分の気持ちも、全てを大切にして進んでいくストーリーがすき。
    大切な人を大切に思うと嬉しいし、こわいこともある。いろんなことを考えて、それでも大切にしたいものを改めて教えてくれる、素敵な作品。

ほんわかするー

ひめちゃんが可愛い。幸せそうに食べるのって良いですね。そして元から性格もおっとりしてるから痩せて綺麗になればもう怖いもの無し。ぽちゃの時も可愛いオーラめっちゃ出てたけど。心が洗われるなあ。

笑っちゃう

キエちゃんの面白い妄想はほんと笑っちゃう。
    ニヤニヤしちゃうから、家でゆっくり読みたい漫画です。
    テレパスなんてあったらスゴイけど、そこには苦悩もついてくるのかなと学びがひとつ。
    斬新な作品で楽しいです。

なんでだろう…

読んでも、何も可哀想とは思えない。
    おかしくなってしまうことは、一種の逃げだろうと思う。そうなってしまえば、おかしくなった本人は楽になって、周りが迷惑するだけ。それじゃ何の経験も持たない甘ったれた人のまま。何も解決しない。
    あとは絵がキツイ。ホラー感が強い…

課金はできない

世の中様々な夫婦の形があると思いますが、それをネタにするのはどうかな…と。絵もイマイチだし、課金するような漫画じゃないなー。
    どういう理由であれ、この夫婦の形は子供に良くないのでは?と思ってしまう。

考えたくなる

考えたくなる問い掛けというか、独り言のような重い言葉が多くて、普段いかにふわっとして過ごしてるかが分かる。考えて、少しマシになって生きていこうと考えたくなる話だな思います。
    まだまだ途中ですが、読み進めたい。

元気もらえる

すっごい角度から切り込んできたってびっくりしましたが、夢子の爽やかさやら強さやら、なんだかとても元気をもらえます。
    一部不穏な感じがあって気になりますが、夢子には夢を配り続けてほしい…

面白い!

久しぶりに漫画読んで声出して笑いました。
    すごいキレキレのギャグ!
    ここまで潔くやってくれると本当に面白い。
    本編はイラァってしてくるから、こっちの方が好きかも。