おおうばゆりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

田中さん好きになる!

無料分を読みました!
    この展開で3人がどうなるのか気になります。主人公だけがメインではない感じも読んでいて面白いですね。ベリーダンスも題材としてはなかなか無いので面白いです。主人公が田中さんにはまっていく過程でこちらもグイグイ引き込まれました。

始めは微妙だったけど・・

読み始めはあまり引き込まれませんでしたが、物語が動き始めた途端 面白くなってきました。
    登場人物 一人一人の個性とそれぞれのストーリーが丁寧に描かれていると思います。
    難しい話や設定もなく読みやすいです。

怖いものみたさ…

得体の知れない猿達…
    長谷川さんの消え方、林さんの態度へ違和感を持ちながら読んでました。
    操作ミスでネタバレを読んでしまい、やっぱり…!と思いましたがそれでも先が気になるので 最後まで読みたい作品です。

現実はもっと酷いのか…

臓器売買について考えさせられる漫画です。
    可愛らしい主人公や兄とは裏腹に話の内容はかなりダークだと思います。
    国や警察が絡んでるあたり …リアルさもあります。それぞれの正義というのが難しい。

二人の立場が面白い

性的マイノリティもテーマかと思いますが、深く捉えずに すんなりと読める内容です。
    主人公はかなり自分に自信が無いけど・・ 悩んで悩んで 一歩踏み出す姿は 応援したくなります!

アイヌに興味が持てる作品

絵が綺麗で見やすいのと 時折笑える要素があって 暗いだけの話では無いのが 毎日読みやすいと思います。アイヌの知恵が沢山 織り込まれていて 興味が湧きました。

ちょっと違和感もあるけど

40代 再度漫画家を目指すのは興味を引きましたが 若いイケメン男の子との関係・・
    あまり共感できず。。。もう少し年齢が近い男性でフツメンの方がしっくりきそうです。

テンポがいい

話がサクサク進むので読んでいて面白かったです。平穏にイーブンに過ごしたい主人公に反して 周りはドタバタ… 主人公の人間味がどんどん出てくるのがいいですね。

真珠の生い立ちとは…

主人公と同じく、徐々に真珠という人間に興味を持ち見ています…
    歯科医の先生が歯で虐待が分かることがあると話していたのを思い出しました。

ダメ過ぎる恋・・

典型的なダメな恋の話という感じで 複雑さはほとんど無いですね。絵は可愛いので 中・高校生くらいなら 楽しめるかと思います。