リリークラスターさんの投稿一覧

ちょっと怖い

過去にドラマ化されたことがあるそうで、評価も高かったので無料分だけ読みました。面白いけれど、人が殺されたりするシーンや、主人公がかわいそうで読んでいて辛い。絵が古くてちょっと読みづらいこともあり、リタイアします。

涙なくしては読めない…

険しい茨の道を歩く亜姫の姿や、取り巻く人々の想いに何度涙したことか。けれど、ハラハラするような展開も、時折はさまれるおふざけのようなシーンも面白く、読みやすい。

既視感のあるお話ですが

絵が可愛らしい。新鮮味はないけれど、太陽くんのように、現実にはなかなかいないまっすぐキャラが、漫画ならではで楽しめて良い。が、続きが気になる、というような展開はないので、無料分だけ読んで終了しました。

タイトルが気になる

すごいタイトルだなぁとおもい、無料分だけ…。表紙やタイトルで察すると思うけれど、解剖シーンがあるので苦手な人はやめたほうがよい。女性特有の死因だけを描く漫画なのだとしても、もっと別のタイトルにしたらよかったのでは?と思った。

本当にあったらいいなぁ

読み進めるたびに、鹿楓堂のように居心地が良くて、何を頼んでも美味しいお店があったら良いなぁと思う。絵もきれいで、人物一人ひとりが魅力的でほっこりできる。

続きが気になる

無料分だけ読み終えて…もうちょっと話の展開がはやいといいなと感じたけれど、ダラダラしているわけではないので読みやすい。ルシアのドレスのデザインや髪型が素敵で、絵を見るのが楽しい。

可愛いお話…

同じようなやりとりを繰り返し、葛藤し、少しずつ成長していく様子が丁寧に描かれています。ヒロインが育った環境も、自然な流れで描かれているので、違和感なく読み進めることが出来ました。

最後まで読みたくなる

思春期、誰もが考える自身の家庭のこと。親は選べないから自立するまで家庭環境も変えられない。主人公たちがこの先どこへ向かうのか、とても気になる。

弁護士のやることとは思えない

過去を引きずるには弱い出来事だし、試験落ちた言い訳になるはずもない。弁護士カレシと、タイトルにあるから先が読めるけど、犯罪行為と言えることを弁護士がヒロインにしているのが気持ち悪い。

最後まで読んで

同じ娘を持つ身として、心が痛くて苦しくて…涙が出てしまいました。こういうラストも、今の時代ありえるかな、と前向きな気持ちになりました。