なると母さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

まだ途中までしか読めてないけど、謎解きと素直になれない遊郭特有の?恋のもどかしさが、気になって仕方ない。。

舞台が昔だからこそ、ままならない掟もその時代のもので、異世界が味わえつつ、若旦那は当時の非常識な風貌なのだろうけど、今かえってしっくり来る。。
    敢えてですね、きっと。

理想の娘婿!

とにかく川澄くんがイイ!
    硬派で不器用で、部活熱心で、友だち思いで、本当に理想の娘婿として言うこと無しです。
    ただ、自分からの動きがあまり得意じゃなく、古風故に頑固なところも両想いなのにすいれんとうまく行くまでかなりの時間がかかる要因に、、
    もどかしくて息切れしてしまいそうなところもありました。

どうあれ出産は奇跡!

妊娠も出産もそこに辿り着くまでが本当に奇跡の連続でできていると感じる。
    医療従事者ではないけれど、順調ではない妊娠出産を数回経験した自分からも当時を思い出してしまうくらいリアルだと思う。
    命の奇跡、大切さを知らせるために是非娘たちにも読ませたい漫画!

気分悪いけど、、、続きが気になる。。

愛されない、愛せない主人公。
    憎らしい悪い顔、愛せない発想と性格。
    でも、続きが気になる。。

主人公がとことん嫌なヤツなのに、読むのをやめられない不思議な気持ちになりました。
    フラストレーション貯まるけど、ちょっとだけ解消されながら先に進んでます。

暁先生

こんな人、絶対いないよなぁ、と思いつつも暁先生が理想です。
    ふみちゃんも、ヒロインとしては珍しいタイプかも知れないけど、実直で健気で愛さずにはいられない。
    二人とも不器用だけど、二人が育む恋愛は温かく、応援したくなります。

続きが気になる

読み始めたばかりですが、いきなりタイプど真ん中の先輩への失恋から、イケメン救世主の登場。
    絶世の美少女ライバルの登場もありがちですが、不器用なゆさと楓くんを応援したい気持ちになってます。

頑張って、各々前に進め〜!

珍しい題材で新鮮

児童福祉士という主人公視点のマンガは珍しく、児童虐待を当事者じゃない視点で描くのは新鮮に感じました。
    色々なケースを読んでみたいと読み進んじゃいます。

何度読んでもまた読み返したくなる!

何度読んでも、何歳になってもキュンキュンできるマンガ!
    もう、大好きです!