Meguuuuuさんの投稿一覧

ふわっと読み始めたら、最後。

CMで紹介されてて、面白いのかなと思って、フワっと読み始めたら、ヤバいくらいハマる。
    読み進めたくなるマンガってキャラがいいよね。二次元って分かってても応援したくなる。

読んでしまうなにか

コマのわりかたでわかりにくいところもあり、ストーリーもシンデレラストーリーでありがちっちゃありがち、絵ももうちょっと丁寧になるといいのになあ、、、と気になるところは多々あるのですが、惹きつける何かがある、漫画だと思います。

アニメになるだけある

音がない漫画の世界だからこそ、イメージさせる描写がとても大事だとおもう。クラシックに親しみがある方は、音色が聞こえてくるのではないだろうか。クラシックに初めて触れる方でも、こんな音なのでは、、、と想像させるチカラがある描写だと思います。
    いろいろ伏線が引いてあり、今後ストーリーの膨らみも楽しみです。

絵がキレイ

よくある恋愛の王道系漫画という感じ。安心して話の展開がされていく。とにかく絵がキレイなので、間違いのない感じ。今後、どう予測できない話になっていくのか期待。

母の愛がこわい

最初から、優しげなお母さんだけど、どこか怖くて、ゆっくりゆっくり物語は始まるのに、しげちゃんが落ちたと同時に親子2人が落ちていく。
    でも母親はもっとずっと前から、子どもの時から病んでたのかもしれない。

世界観がすごい

戦いのシーンとか、ちょっと読み取れないところもあるけれど、絵の世界観、ストーリーの世界観がすごい。引き込まれてしまいます。ひとりひとりが宝石という設定も面白い。鉱物の特徴が一人とひとりのキャラクターになっている。自然対人間の欲望という背景があるように感じて、今後ますます展開が気になります。

まず気持ちが繋がることが大事

妻と夫のレスをテーマにしたマンガだけれど、実は問題はもっと深いと思う。レスという形で表面化されているだけであって、火事とか働きながらほとんどみちがやってるし、その逆は新名さんだったりする。家事は妻がやるもんとか、稼いでる方が偉いとか、そういうことじゃなくて、お互い気持ちを大切にした話し合うことが大事で、、、。だからみちと新名さんは、互いの状況に共感しあって、気持ちを通わせあって、惹かれあってしまうんだと思う。

仕事の後のよりどころ

仕事の帰り道で読むんですが、自分もカフェに通ってるような、そんな気になってきます。
    ホッとひといきさせてくれる、そんなマンガです。近くにこんなカフェがあったら、毎日通ってしまいそうです。

ドラマになる理由がわかる

ミステリーも興味深いけれど、この漫画の魅力は、整くんのセリフ。
    ぼくは常々思うんですけど〜のくだり。
    整くんの考えにハッとさせられるし、そういうものの見方をしたことがなかったので、とても勉強になる。
    大人にも子どもにも読んでほしいマンガだと思います。

たまに読むくらいがちょうどいい。

可もなく不可もなく。
    ちょっとした時間にサクッと読むのにちょうどいい。
    青島くんは全然いじわるなんかじゃなくて、優しいひとだと、思う。
    タイトルとお話のギャップがあると思います。