yuzu_ponさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前作のイメージとかなり違うかな

前作「ぼくの地球を守って」にリアルタイムどハマりした世代です。
    こんな作品があったのか!と読んでみて、
    蓮くんは可愛いし、輪君とありすも幸せになり、他の登場人物のその後も見られて楽しいけど、
    全く絵も雰囲気も変わり、どこか寂しさも‥。

二人が尊い

インスタで書いているのを時々チェックしていて、こちらでまとまった形で読めると言うことで。当初の死神のような相模ちゃんがどんどん可愛くなり、強面の鬼塚さんも優しくなっていく様子が尊い。願わくば相模ちゃんへの犯罪レベルのいじめが早く終わりますように!

何十年ぶりに読んでも飽きない

リアルタイムで読んでいた世代です。ある日無料コーナーで上がって何気なく読み直してみたら、読んでいるはずなのに、なんとなく筋は覚えているのについついどんどん読んでしまう吸引力半端ない!おもしろいものは確実に世代を超えますね。

キュンキュンしてます(笑)

最近流行りの異世界ファンタジーと思いながら読んだら、どんどん二人の不器用な愛情にキュンキュンしながら読み進めています。特にリフタンが、超怖そうなのに、マクシーを前にすると途端にリフたんとなってしまうのが可愛すぎる(爆)

最早伝説の作品

リアルタイムでハマった世代です(笑)
    優しい絵柄や漂うノスタルジア感、そしてサスペンス感と緻密なストーリー、今読み直しても全く古さを感じない(ところどころ当時の文化があるのでそうとも言えませんが‥笑)作品です。

ドラマ以上の臨場感。

昔ドラマがヒットした時にハマり、途中まで読んでいました。かなりの長編で途中で脱落してしまいましたが、改めて読むとこのドキドキ感が半端ない!秋山さんがかっこよく、そしてなおちゃんが可愛らしく芯が強い。彼女の成長が楽しみです。

主人公がなかなかいい子。

現在6話まで。
    主人公の女の子の過去が過酷ながら、それ以外の境遇があまりに恵まれているので今一つ感情移入しにくかったのですが、人のために一生懸命になれるキャラクターが見えてくる中で、少しずつ応援したくなってきました。

皆川さんが地味に面白い人だった(笑)

本編の奈都サイドでは出来杉くんだった皆川さんが、本人サイドから見ると意外にもこんなことを考えていたのかと楽しい発見。やはり奈都ちゃん編から読んで、その後皆川さん編で答え合わせするのがおすすめです。

とにかくパンが美味しそう!

出てくるパンがどれも美味しそうで、パン屋に行きたくなる、もしくは作りたくなります。
    主人公二人が、ふんわりしていながらもどちらも人生の辛さも味わっており、その上で生きて行く姿が、大人としてはひきこまれます。

少女漫画を文化に変えた名作

高校生の頃、リアタイでハマり、これのおかげで源氏物語に詳しくなれました。今大河ドラマでこの作品が見直されているのが嬉しい。宇治十帖まで網羅されているのが素晴らしいです。