ふみこ1234さんの投稿一覧

すっごくなつかしい!

20年以上前に友達がすすめられて読みました。なつかしいなぁ。最初からひきこまれる展開で、この作者さん、ほんとストーリー作るの上手だと思います!

はなちゃんいいよね

短編なので少し物足りなさはあるけど、おもしろいです。はなちゃん、わかりすくてとてもよい!でも会社の後輩にいたら少し苦手なタイプかも?遠くから見てるぶんには楽しそう!

大人ないくみえ作品

作者買いです。いくえみ先生の漫画はホントハズレ無し。不思議なゆるーとした空気で読んでいて疲れない。多少ズレてる人はいるけど、悪人が出てこずに安心して読めます。

おしゃれすぎて。

矢沢世代ど真ん中で、天ない、ご近所ともに学生時代夢中になったけど、パラキスはそんなにはまらず。おしゃれすぎて現実味うすすぎてはまれなかったのかなー。でも安定のおもしろさはあります。

キャラがいい!

まだ数話しか読んでないですが、主人公のスパイがかっこいい!養女がかわいい!続きが気になります。スパイ任務のために家族を作るって発想がおもしろいなぁと思いました。

当時好きだった!

15年ぐらい前?好きだったなー。いくちゃんが可愛くて可愛くて。ほのぼの展開に癒やされてました。個人的には、郁秋吉より直たけしのほうが好き!

3話までの感想ですが、、

リアルにいそうなアラフォー独身女子。これまでのいくえみ作品のヒロインとは明らかにテイストが違います。ここからどんなストーリーになるのか興味あります!

結婚する必要性が…

こんなことぐらいで結婚しないでしょうと冒頭から突っ込んでしまう私は多分この作者のお話にあわないんでしょう…。よくこんな設定をドラマ化したなと思います…。

イライラ

カンナにイライラしてしまいますーーー。実際に身近にいたらまず苦手なタイプですね…。いろんな話が絡み合って、途中読み返さないと誰が誰だがわからなくなりました…。

君に届けが大好きで、同じ作者さんだったので読んでみました。主要人物誰にも共感できず、、唯一好きなのはゆーへいのみ!高校生でこんなどろどろした恋愛いやだ…。