ちゃんうくさんの投稿一覧

気持ち悪い

タイトルで気になって読み始めましたが、中々営めません。奥さんに関してはありえないくらい無知で、この状態で結婚するなんて無責任でしない。旦那さんと奥さんとのやりとりがグダグダすぎて、途中で読むのをやめました。引っ張りすぎ。あと高校生を引っ掛けるって設定が気持ち悪い。せめて大学生か新卒社会人にして欲しかった。
    旦那さんが気持ち悪いだけに尚更高校生を引っ掛けたラッキーな話にしか見えなかった。

懐かしい

子供の頃読んでて、大人になって読むとみかこのワガママさと気の強さに驚くけど、子供の頃って多少なりともこんな感じかなと思う。素直に謝ることを覚えたり思いやる気持ちを覚えたり。
    思春期に読んで欲しい作品。

へこんでくる

15年引きこもりの方の話とか、家族に疎まれる方の話とかがてんこもりで、読んでるとちょっと凹んでくる。
    なんか問題が起きた時は家族内で解決しようとせず、第三者やプロに依頼するのがいいんだろうなと思った。

20年くらい親子の交流なくて、20年ぶりに再開してちょっと言い争ったくらいで和解するのは展開が早すぎて微妙だった。
    話自体は悪くないから、もっと話数かけて丁寧に書いてくれたらよかったかも。

ありがち

こういう話にありがちなんだけど、嫁を裏切っといて嫁が離れて行こうとしたら足掻く旦那。
    まじ見ていて無様。そんなにあがくなら最初から雑に扱わなければいいのに。

切ない

これだけ長く付き合って別れるところが切ない。
    早く結婚してれば別れずにすんだのかもだけど、それが幸せとも限らないし。最後はやさしい人に会えてよかった。

途中でやめた。

ずっと読んでたけど、だらだら感と、絵が疲れてる感じがして途中で読むのをやめました。登場人物の顔が同じに見えて読みづらい。

図形が書けない。

図形を書き写してくださいと言われ、全く書き写せない子たち。衝撃的でした。え、書き写すだけやん、と思ったけど、それができない子たちが存在してるんだな、と思った。

面白い、けど登場人物が多すぎて名前と顔が一致しないまま読んでる。サバイバルものは面白い。おススメです。

子供を事故で亡くした親の話の件、周りがとやかく言うのは簡単だけど、本人の葛藤や苦しみは周りの想像以上でしょう。それで母親が自殺したら周りの責任も大きいよね。