天使のはしごさんの投稿一覧

「悪女」と「北方の怪物」の婚姻。
    誰も羨ましがらない、誰も祝福しない結婚と思いきや・・・
    ヒロインが魔法まで強くて無敵と思いきや、やはりヒーローの支え合って、より心身共に強くなっていくのね。
    妹の底の浅さが徐々に露呈してきたので、続きが楽しみ。

ヒロインの置かれた状況が可哀想すぎる上に、ヌリタスの意味を知ったとき、涙が出ました。
    そして、ヒロインの母親の方がもっと酷い目に合ってたことに驚き。
    祖母の時から、代々苦しめられているなんて・・・早く復讐して欲しい!

ヒロインがめちゃくちゃ性格悪そうな顔(笑)
    でも、自分を守るため、妹を守るために奮闘する姿は素敵。
    不甲斐ない元旦那の出番がなかなか来ないが、早く元旦那と現旦那が争う姿を見たい!

持って生まれた物が足りなくて、涙しながらも諦めきれない姿を、娘と重ねて見てしまいました。
    身長を理由に相手にされない主人公が、どんな風に登り詰めて行くのか楽しみです。

面白いけど、早くヒロインが報われるターンが来てほしい。
    賢くて、優しくて、素晴らしい女性なのに・・・旦那様が鈍いし、頭悪すぎ!
    旦那様以外と結ばれて欲しい。

マオマオのマイペースさがいい。
    強制された訳でもないのに、自分で人体実験して、毒耐性がついた主人公。
    毒を味わってるときの恍惚の表情が1番キレイ(笑)

すぐ真似できる。
    本当にズボラだった(笑)
    はなのだらしなさに、思わず「分かる〜!」ってなる。
    とにかく簡単料理だから、結局、書籍を買ってしまった。

前半イライラしながら読んで、中盤、段々と逞しくなりつつある主人公を応援したくなったが、最後・・・ぇえーーーってなった。
    でも、現実はこんなものかも。

ヒロインの名前もヒーローの名前も仰々しすぎる(笑)
    個人的には、当て馬のはずのライバルが実はサバサバしてて、バイタリティ溢れる子で、応援したくなる!