セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件

無料読みました。

最初の従姉妹のエピソード、何様な上に何かと粘着してくる女でした。一見金持ちで幸せそうに見えても心から幸せじゃないから主人公を苛めるのかな?と感じました。
    お荷物なお局、入社早々フレンドリーに話し掛けたと思ったらプライベートまで距離感詰めてくるから。拒絶したらストーキング行為って恐ろしいです。警察に相談しろよと思いました。
    何とか穏便に解決して平和になったのが救いですね。

無料分読んでます。

感想、こんなお店が有ったら是非行きたいです。ご近所に有ったら尚嬉しいです。
    仕事やプライベートで悩んでるお客さんに寄り添い感覚でお客さんが何を求めているのか分かるって、たま子さん天才ですね。
    最初は半信半疑だったお客さんもたま子さんの料理を食べたら心を開くようになるのがグーだし悩みを解決する切っ掛けが見つけられて何よりです。

分かる(^.^)

食べたい痩せたいなジレンマ分かります。昨日食べ過ぎたから、今日は控えようと言う日に限ってピザ食べ放題とか誘惑が有るから厄介です。
    それにしても同じ部署の女子、意地悪だから苦手。
    丸山の向かい側の席に座っているイケメンが性格良いから(o^-')b !ですね。
    丸山が痩せるか、ポッチャリな丸山を彼が受け入れてくれるか見ものですね。

SNSの取り扱いには注意!

1話目のオムニバスの主人公に落ち度はないです。身近にいた人が最大の敵だった話。
    陥れられたのにデマを鵜呑みにした奴等に怖い思いをさせられたケース、実際に有ったし。
    2話目は本当は正真正銘の女子なのにニューハーフと詐称したから、文字通り嘘つきはSNSの始まり。
    3話目は教訓話ですね。SNSで個人の顔写真アップして個人情報聞き出すカキコミやアカウントは疑った方が良いです。知ってる人なら本人に勇気出して「何かSNSで貴方の事聞き回ってる人居るよ。」と教えていたら悲劇を免れた筈です。
    本当にSNSを悪用する奴は残念ながら居るから気を付けないとです。

無料連載途中だけど、

主人公、良いパパや夫なんかじゃないです。ただ世間からそう見て貰いたいだけ。肝心の家族の事は見てない。
    私の毒親も、世間から良い親に見られたくて必死で肝心の私の本心に気付いていないから。私と毒親は分かり会える事なく絶縁しました。
    主人公、大切は事に気づかない限り何回タイムリープしても同じことの繰り返しですから。
    奥さんもですが、息子さんの様子も何となくおかしいですね。SOS見逃したら取り返しつかなくなりますから。

○たら変わるなんて期待捨てた方が良い。

隣の芝生って青く見えるんですよね。実際に中に入ってみないと分からないです。家庭でも職場でも言えることです。
    旦那さん、結婚前から何気に子供でしたね。結婚したら更に本性現して機嫌悪くなると物に当たるなんてDVでしょ?!
    言いたいことが言えない・子供が病気なのに協力し合えないなんて何のための夫婦でしょうかね?!
    乳が出なくて辛いのはお母さんなのに追い討ちかけるように「お前母親失格」って本当に何様?!モラハラだわ!
    そんなに家族との時間よりパソコンがお大事ならパソコンと結婚すれば良いと私は思いますね!

本当にこんな人生絶対にイヤだ

ありふれて退屈だけど転落したら元に戻れない日常。
    ありふれた日常を送れる事が一番の幸せです。
    沙希のケース、両親特に母親がアレだからヒョンな事が切っ掛けで不良グループと縁ができ居心地よく感じます。居心地いい時間はいつまでも続くワケじゃないから。不良グループの蛮行が落とし穴に落ちる切っ掛けとなります。
    毒親に振り回されるのもイヤだけどヤバい事件に巻き込まれるのはもっとイヤですね。

どんな人にも良い所は有る!

美人の主人公、若くして責任有るポジションを任されたから天狗になってた気がします。
    不器用で叱られてばかりのブスな契約社員を「可哀想」なんてマウント的な理由で同じチームに呼びました。
    ブスな契約社員が思わぬ形で頭角を現したから美人の社員の立場がビミョーになった感じ。
    あのさ、言わせて貰うけど美人だろうがブスだろうが見掛けなんか関係なく誰にだって良い所有りますから!
    そんな事分からない人、哀れですね。

やりきれないけど考えさせられる。

無料分読みました。少年院を出てからが大変です。少年院は塀の中に守られていたけど、塀から出たらシビアすぎる現実が待ってます。
    社長が良い人でも一緒に現場に働いてる人間まで彼の特性が説明されてないのが痛かったです。
    少年院に居る間に頑張って模範生となり卒院式では卒院生代表として答辞を述べるまでになったのに。
    悪い奴等に目をつけられてから、再び転落し女性と金銭トラブル起こした挙げ句に○人事件を起こしニュースになったのは本当に残念です。

無料連載読みました。

うつ病や精神疾患甘くないです。家族のサポートが無いと治すの難しいです。
    旦那の言動許せんわ!リスカしたら「当てつけがましい。」隣で過呼吸で苦しんでるのを見ても「うるさいから向こうに行く。」なんて言って寄り添わなかったし。
    依頼した興信所の調査結果、旦那の浮気疑惑は黒でした。
    大晦日に問い質したら、土下座して謝ったけど、謝って奥さんの目の前で相手に別れの電話したら解決じゃないんですよ!
    奥さんが辛かった時に寄り添わずに冷たく突き放しモラハラした事許せないです。
    全ての元凶は旦那さんだから、旦那さんと別れた方が良いです。