セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件

懐かしの漫画

大昔に床屋や病院の待合室で読んだ事有ります。
    梓と郁美が婚約結婚するエピソード、別個の単行本で有りました。
    ハピエンまでの道のりがあまりにも険しいです。
    郁美がハッキリしないから。まるで昔有った「東京ラブストーリー」のカンチみたいです(^_^;)

久し振りに巡りあえて嬉しいです(^ー^)

かなり昔「なかよし」で連載されていたのを読んで面白かったし料理も美味しそうでした(^ー^)
    ゆきおのパパの料理、食べた人の胃袋もハートも掴むんだな(^ー^)と思いました(^ー^)

じゅりあんさん、

失礼ですが、大人になっても変わってないです。
    大人になっても苛められるのは生きてる限り宿命ですから。
    ただ、結婚前からモラハラ気質な所有ったのに何故離れられなかったの?!
    イジメとかDVが怖いなら逃げても良いけど結局は自分次第・自分が変わらなきゃ何処に行っても同じな感じがしますよ。キツい言い方したならゴメンなさいです。

無料しか読んでないけど

90ポイントは高いです。だから2話目以降はまだ読んでないです。
    落ちは何となく想像つきます。
    ただ苛められた経験を持つ側から言わせて貰うと、学生時代凄惨な苛めをして相手に深いトラウマ背負わせといて、自分はこれからも人生イージーモードって甘いのよ!因果応報と言う言葉や意味を知った方が良いです。

無料連載読みました。

それぞれの人生に分岐点が有るとオムニバスで分かりました。分岐点の選択次第で不幸になったり幸せになったり大切な事が分かったり逆に残酷な真実に打ちのめされたりと。
    親になれてる人と親になりきれなかった人とか色々です。親になりきれなかった親の元に産まれた子供が割りを喰う羽目になるとやるせないです。

無料分読みました。

ロミコ、性格悪すぎ!垢抜けない同級生を露骨に見下したり弁当のオカズをわざと落として食べさせるなんて!
    それだけでなく垢抜けた友達を今度は泥棒に仕立てて陥れてグランプリに選ばれ芸能界デビュー。
    忘れた頃に代償が必ず付くと思いますね!それだけ敵多すぎって事

一言で言うとジェットコースター

無料分だけ読みました。一言で言うとジェットコースターです。
    二人が大人になって再会してから予期せぬ方に進んでるから。
    ナタリー、もしもフランシスが生きてると情報が無かったら、踏ん切りを付けて新たな人生を歩めた?と思わずにはいられません。

昔、昼ドラでやっていたから覚えています。

無料連載全部読みました。

ファブル、プライベートタイムは全裸なの何故?と疑問でした。幼い頃から山で野生的な暮らししていた際の名残かな~。
    美人な妹(仮)と大阪で一般人と同じ生活するけど中々思い通りにならない。
    ミサキちゃんが唯一の癒しですね(^-^)

美味しそう

放課後、色んな所で買い食いする話だけど面白いしライト(^ー^)
    ボンジリ食べてみたい。クレープ、お店側でトッピングしてもらうと高く付くから自分でチョコフレークとかを買って自分のオリジナル作るの何か良い。クレープの話、気持ち分かります。

学べる事が沢山有ります。

島耕作の若い頃のエピソードだけど、学べることが沢山有ります。色んな上司や部下が居ます。
    ただ、島さんの最初の奥さん結婚への進め方がセコすぎ!
    島さんの意思を無視して弱味につけこんで同級生に根回ししてあざとすぎでしょ?!