ギワランドさんの投稿一覧

引き込まれます

別のサイトで無料から入りました。記憶喪失で人格が変わった主人公の物語というだけでも面白いのに社内のごたごたやら不倫疑惑やらが絡みながら〇人事件の真相に迫っていくという入り組んだストーリーで引き込まれました。ヒット作です。ただ人格が変わったといえさすがにモテすぎでは?という違和感が…笑そこも何か裏があるんでしょうか。続きが楽しみです。

テーマはアイドルだけど万人に通ずる

こういう普通っぽい子のサクセスストーリー大好きです。少しの才能と莫大な努力、途中で幾度となく訪れる葛藤。アイドル業界を舞台にしつつ人生そのものにも当てはめられるようでもっと人気が出てもいい作品だと思いました。
    どのオーディションもだいたい同じ、なんてレビューもあったけどやっぱり虹プロのオマージュ作品だよね?プロデューサーの言葉なんかは色んなオーディション番組をよく勉強してるんだろうなというのが伝わったけど、言い回しやキャラの立て方もでた時期もよく似てる。虹大好きだから無問題です。
    最終話直前まで見て再レビューでした。

美男美女の幼なじみ尊い

年下の幼なじみに愛されたい人生でした。間違った縁で結婚してしまってもあるべき運命に立ち戻ることができる。そんな可能性に胸が高鳴る作品でした。

宮中生活は大変そう

玲龍が小龍のお母さんに引き取られた経緯がまだ出てこない。なにか裏があるんでしょうか。身ごもり妃というタイトルにどこまで意味があるのかも楽しみです。

あの頃は若かった

無料から入りました。仲の良いパートナーとしてやってこれただろうに、ほんのちょっとの齟齬でなん年もすれ違って来たと思うともどかしく切ない気持ちになりました。

序盤とてもよかった

こういう普通っぽいこのサクセスストーリー大好きです。努力すれば自分も輝く世界に行けるのかもって思わせて貰えます。
    でも途中から恋愛要素が強くなりすぎて中断中です。

珠ちゃんはもっとがんばれ

無料分まででストップしました。主人公は鈍臭すぎるし話が進まなすぎる。婚前契約が明らかになったらもうエンドなんでしょうか?

珍しい設定

川井さんはいい人だし意外とまとも。栗子がだんだんしんどくなってきた。千穂の旦那さんはなんのびょうきなんだろう?

年の差ラブ

初めてこの作家さんの作品を読みましたが絵がThe少女漫画って感じで可愛らしいですね。それにしても玲於は浅井さんいくつの時の息子なの?

社内のいざこざ系のお話が社会人には面白いですね。太陽との関係が描かれるのはいいですが、この先恋愛系に傾倒しすぎないことを祈ります。