monokurobookoさんの投稿一覧

表題作しか読んでませんが面白くなかった。

人から頼まれたら断れないような性格でビクビクしているような受けがあんな声を荒げて逆ギレするでしょうか…。

設定が定まっていない。内容も薄いし買って後悔しかありません。

未練だらけの恋をやり直す物語

日高ショーコ先生の作品はどれも面白いですね(^○^)でも、これが一番好きかも。

途中『嵐のあと』の二人が出てきますが、嵐のあとを知らない人からしたらえっ…!?ってなるんじゃないかな…。
    私は丸々『初恋のあとさき』が読みたかったなぁ~(^^;

高校時代同級生だった美山と仁科。
    仁科は美山の告白をきっかけに付き合うようになるんだけど、周りの目や将来を気にしすぎて美山と別れてしまう💦

そして10年後二人は再会。
    美山は仁科とのトラウマが原因でマトモな人生、マトモな関係を築けないままでいた…。
    安東も言ってましたが未練だらけの恋をやり直すストーリーになってます!
    確かに“あの時こうしてたら”ってやり直せることは滅多にできないと思うし、二人が羨ましいですヽ(*´▽)ノ♪
    長い長い美山の初恋が成就して本当に良かった!読みごたえありですvv
    リバものになります!

独特な雰囲気

独特な雰囲気がよくてお気に入りの一作になりました💓
    あまりBLっぽくないですし、エロさもないので好みがわかれてしまうかもしれません😊たまにはこんな感じもいいかもと思いました👌
    表題作よりはファンタジーっぽい短編のほうが好きです❗
    短編の誠司×ひろが好きかな。
    ひろは誰にも見えないものが見えていて、それは人それぞれ個性があるように色も形も違う魚🐟が必ず1人に一匹ついていて浮遊して見える❗
    これが面白いなぁ~て思ったんですけど、仲が良ければ魚同士がくっついていたり👀✨
    それで、仲の良かった誠司の魚が自分に寄り添うように近くに寄ってきたり、誠司を思っていたら自分の魚が飛び出して誠司に吸収されたり⁉とにかく面白かったです💮

あとは春彦+恩返しキツネのこう(人間の姿になります)も心温まる感じがとても好きです💗
    和める作品です⭐是非💨

温かい家族👌

すごく面白い‼
    最初双子の見分け方がわからなくて苦戦しましたが😣オメガバースをうまく活用したストーリーになっていて、とにかくすごいと思わされた作品です🙌

3Pは苦手なんですが、これは読めます💓
    評価が高いのも納得✌

まず双子の誠司と愛司はいろいろ事情があって兄弟だけど番です。
    誠司はα(アルファ)
    愛司はΩ(オメガ)
    そこにお金の困った斗和(Ω)が入って新しい家族に😆
    家族に無縁だった斗和を誠司&愛司がすごく大事にしていく感じが堪らなく好きです
    💓最後愛司が若干暴走しますが、誠司を思ってこその行動に感動しました👍まだの方は読んで頂きたいです👀オススメです✋

こんなに面白いのに有効期限付きです💦
    なんとかしてほしい❗

ほどよく切ないです☆
    お互い思い合ってるのに、なかなかうまくいかないもどかしさが堪らなくいいと思います(*´-`)

もっと泣きたかったなぁ~💦

すごく素敵なお話しだったと思います❗
    会沢一途でいいですね😘
    凛が家の仕事を継ぐために会沢の前から姿を消したときは会沢がかわいそうで涙が出ました(。>д<)
    一緒に海外旅行行くって約束したのに💔私なら性格ネジ曲がりそうですけど、会沢くんは必死に勉強して凛を追いかけて行っちゃうんだもんな~💨
    最終的に秘書かい笑

会ったときくらい何かあるんじゃないかと期待したのにすんなり収まってしまい、ちょびっと物足りないかな😩もっと怒るなり喧嘩するなりして…と思ったけど、会沢くんは怒るより笑ってたほうがいいって言ってましたもんね😊

紆余曲折ありながらですが二人が幸せになってくれて良かったと思います🌼

歪んだ愛かもしれないけど、愛を貫く感じがとてもいいです😉
    若干、ヒステリックな部分もあるけど、あんまり嫌な感じはしませんでした❗
    まいこのおかげかも💓

周りの人を失ってもいいからケイだけに愛してもらいたいゆいと
    周りから異端者と言われ、愛していた人に裏切られた過去を持つケイの愛物語です。

こんな歪んだ愛なのに、読み終わったらスッキリしますね✨
    内容もしっかりしていて、同性愛者ならではの苦悩や普通ってなんだろう?と考えさせられるような作品です❗
    私は読んで良かったと思います。
    リバなのもウキウキしました(^○^)

『壊して、恋して』で登場してきた小野塚くんの話しじゃないですか❗❗
    まさかスピンオフがあるなんて知らなかった😆嬉しい💓
    アナウンサーの織田さんと弁護士を目指している小野塚くんの話し。

ひとりでは寝れないお騒がせな織田さんのために事務所を提供してくれた心優しい小野塚くん《そばにいて》と言われれば家に帰りたくてもそばにいるいい子😘
    なんだか温かい目で見守ってる気分になりました 👀✨
    ニヤニヤ(*´ω`*)いえ、ニコニコが止まらないかわいい作品なので是非読んでみてください👌
    神崎さんの過去も出てくるのでお楽しみに😌

ほのぼのBLですね(^○^)

あまり人に興味がない岸くんと
    好きな子ほどいじめたくなっちゃうのかな~須藤くんは(*´-`)
    でも、嫌がらせが飴ってかわいい笑

それに須藤くんの初恋の相手は岸くんなのでは?!そのあたり詳しく知りたい❗続編希望💓
    少しずつ須藤くんに心を許しはじめる岸くんを見てほしいヽ(*´▽)ノ♪
    岸家の兄弟たち(兄除く)も須藤くんには懐いてましたね😆そこがまたいい⤴

元ヤン兄のスピンオフとか期待しないなぁ~🌻

義兄弟😌

女嫌いのお兄ちゃん、秋
    女好き?なチャラチャラ弟、朔の兄弟ものストーリー(^○^)
    義兄弟でよかった💦

今までにない感じのお話しだと思います🌼
    秋も朔もお互い好き同士なはずなのに…このすれ違いぷり最高です‼

秋からキスくらいしたことあるって聞いて、若干キレてる弟😠?

朔にキスされて…ますます弟が好きなんだって自覚するあの瞬間たまりませんね(*^▽^)/

それにエロさはもちろんあるんですけど、愛情の現れかな…?
    からだの関係を重ねるごとに相手の気持ちというか思いまで伝わってくるような…💕不思議な感じです。

この作者さんはすごいと思う。
    オススメです。まだの方は是非👌✨