イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,697件 / いいね獲得 368件

なるほど‼️

「凛子さんはシてみたい」の過去編ということで、読んでみたら…。あらまあ、クールな中に可愛げがある凛子さん、仕事ができる上、優しい上坂さんではないですか。入社当時から凛子さんは勝手にライバル視してたんですね。本編の始まりに続くお話で、妙に納得がいきました。上坂さん、格好いい🎵

ドキドキしたよ

最後が駆け足だったけど、良かった‼️面白かったし、ドキドキもしました。蓮司さんが訳ありっていうのは薄々感じていたけど、乃梨子さんのいい感じの鈍感さがまたいいですね。今後お互いがそれぞれ仕事を持って忙しくなるのが分かっているので、どう乗り越えていくのかも見たかったな。

ドラマみたい

深窓のお転婆瑠璃姫が、年下幼馴染みの高彬との結婚を夢見て大活躍するお話。当時としては破天荒ですが、一途に高彬を想っているので、応援したくなります。また高彬も仕事で成果をあげ、男らしくなっていきます。ただの恋愛物語だけでなく、時代の闇も感じさせられ、興味深く読んでいます。

いいわぁ‼️

日頃あまりお酒を飲まないんだけど、このお話を読んでいたら飲みたくなっちゃうよ。クラフトビールはよく知らなかったけど、色々種類があって料理とも合うって知ってしまったら、飲むしかないでしょ。それぞれの成長物語にもなっていて、続きが気になるわ。

読んでみたら…

契約結婚から始まる、まあありふれたストーリーですが、ヴィオラが可愛い‼️手先が器用‼️機転が利く‼️沈んだお屋敷がヴィオラの手により華やかなそして楽しくものになると、やはり旦那様は心が動く‼️
    これからも波乱がありそうですが、楽しみに読んでいきたいです‼️

よかった‼️

怪しいタイトルに引かれて読み進めました。夜見坂少年のふんわりとした容貌からの核心をつく言葉が最高‼️現代ではなく明治大正を思わせる時代背景も合ってますね。話数が少なくて残念です。原作があるようなので読んでみたいな。

同居ものだけど

同居することになった二人の関係が少しずつ変わっていくのがわかります。月下くんの隠されている生い立ちもあり、遠慮しがちで思いを素直に出せず、ヤキモキしました。
    最後はあっさりですがキレイに終われて、これからも仲間たちと一緒に生きていけるのだなと思います。

男女二人の思い込みや言葉足らず、諦めなどで拗れてしまった恋。あの時もう少し踏み込んでいてら違う人生になっていたかもしれない。でも、その幼かった恋があったからこそ、大人になっての出会いがあるのかな。まさに“失恋未遂”だったので感銘しました。

とにかく面白い‼️

王子が庶民の女の子に一目惚れしてからのお話なんだけど、何もかもがぶっ飛んでいて面白い。女の子の考えが普通なのに対し、王子とその周りの四天王が想定外の行動をするので、大笑いしています。なぜか王子を応援したくなる、温かいお話し。

まだ途中だけど

面白い‼️
    最初は利害一致の関係だけの偽装結婚だったけど、暮らしていくうちに過去のトラウマや言えなかったことなどが相手の優しさで昇華できていきます。読み進めていくと、お互いの心の綺麗さがわかってきて、二人を応援したくなりました。