げらりんさんの投稿一覧

ブレイクの可愛らしさに癒やされる

転生もの&原作捻じ曲げてしまい…というパターンです。前半は幼いブレイクの可愛らしさにキュンキュンします。(母親目線で笑)ブレイクにかけられた呪いを解くため奮闘するくだりですが、個人的にはもっとアップテンポでストーリーが進んでも良いかなと思います。

2巻目から複雑

1巻目の反響が良かったから続編を作ったのかな?最初は内容も単純明快で分かりやすいです。次はどんどん登場人物が増えて、裏切りだったりと複雑になっていきます。さらに舞台が火星→地球になったところで、私はギブアップしました(笑)絵はきれいだし、女性でも読みやすいと思います。ただ、敵がゴキブリっていうのがキモいポイント…

淡々と進む

精神疾患や引きこもりなど、それらの人を医療に繋げる民間会社の話。成功に終わることもあれば、依頼する親側にも問題があって失敗に終わる場合もある。主人公の押川目線で、淡々とストーリーが進んでいく感じです。

いやいやいや…ツッコミどころ満載(笑)

シェリルは殊勝で良い子だけど、セノーデル辺境伯よ(笑)いくらなんでも、シェリルの妹の有りもしない噂話を鵜呑みにして、シェリルを売女扱いしておいて、『良い子』と分かると正式に嫁に迎えたいって…都合良すぎないか?あんた、最初にとんでもない暴言吐いてたよなぁ!?ってツッコミました。

無料分までの感想です

いやいやいやいや…副社長とはいえ、誕生日に急に家に押し掛けられたら恐怖でしかない!これ、冷静に考えたらストーカー案件でしょ(笑)ここまでに至る背景が分からないままストーリーが進んでいますが、そのうち判明するのかな?少女マンガならではの、ご都合主義満載です。

転生もの

現世で交通事故死した主人公が、読んでいた小説の中に転生するお話です。まぁ、なんというか…こういう手の設定・絵はごまんとあるなぁという印象です。最初の5話までですが、主人公メインの感情でストーリーが進んでいく感じですし、『ひねり』が今のところありません。同じ設定ばかりで過食症ぎみです。

まだ無料の途中ですが

元が結構古いマンガなのかな?デジタルマンガにするにはちょっと不向きかも。コマが行ったり来たりで読みにくい箇所があります。内容はそこそこ面白いです。『使い魔』にされた主人公がどう運命に立ち向かっていくのか楽しみです!グロい描写がニガテな方には、オススメしません。

淡々と読める感じが好き

相変わらず絵が上達していないなぁ~、とは思いますが、作者さんの淡々と進むストーリーが好きでつい買ってしまいます。元カレが主人公をストーカー扱いして、『そこまで嫌う!?』という態度を取る理由がいまいち薄いですが、それはそれとして、主人公が新たな恋にどう向き合っていくのか、今後の進展が楽しみです!

アラサー×年下イケメン

主人公たまちゃんの気持ちが痛いほど分かります!!年下くんに行きたいけど、現実的に(今すぐor直近の)結婚は考えられないし…でも、このままだと婚期逃して30代ミドルに突入…別れたら最悪…。イケメンってところがまた捨てがたいですよね!今後が楽しみです!