ぴよこぴよみさんの投稿一覧

母子登校

心配、先回りして子供の為にならないことをしてしまう事すごくわかるし、実際わたしもこうなったら面倒だからやってしまうこと多々あります。けど、うまれた時から子供が自分でやろうとしてる事は見守る必要があるんですよね。この話の経験って沢山あると思います。失敗する経験沢山させないとどうなるか自分の頭で予想できない考えられないようになってしまうこと、考えさせられました。読んで良かったです。

どうなるんですかね

毎月読んでいます。最近多いんでしょうか。子供を持つことに不安を感じる夫婦。先の不安考えるより子供育てた方がいいような気もするし、余程の事情がない限り夫婦だけで長年過ごすって世間体もあるし結構奥さんにしたら大変な気がします。後輩くんはいい子過ぎて主人公にしたら一緒にはなれない相手なんじゃないでしょうか。

いい話じゃないですかぁ

泣きました。ハッピーエンドで良かったです。短編ながらも時間の経過描写も丁寧で、すんなりストーリーに入れました。親も人間。本当そのとおりで、子供の親で生きられない親もいると思います。モモちゃんはいい子すぎる。きっと素敵な大人になるでしょう。人間やっぱり内面です。

青春ですなあ

40前のオバサンですが、花野井くんイケメンなのにいい子すぎてたまらないです。こんな子現実にいるんでしょうか。。誰か教えて欲しいです。主人公ちゃんのような外見では無く中身で勝負な子を好きになってくれる男性は最高ですけどね。

おもしろい!

無料分と数話読みました。最初の話。加害側のママ友みたいな人って世の中に沢山いるなと思います。ママ友ほど恐ろしいお友達はいないなと…自分中心の、人を傷つけても何とも思わない人っているんですよね。胸くそ悪かったです。

読んでます

最初から読んでます。ドラマ化されたのもみてました。宗教の話の続きが気になっています。その人の人生って本当に色々だなと思いました。実際取材等されてお話作ってると思いますので尚更。

極上の男の執着

最高すぎる…。作者先生の表現力が凄いです。読んでる間ニヤニヤがとまらないです。こんな素敵な男現実に居ないだろうから夢も見れるし、妄想がふくらんでいい時間を過ごせました。

なんか見ちゃう

完結しましたが、全話読みました。
    ハナさん最後はうまくいきそうな感じで終わったのでホッとしました。なんだか切ないシーンもあって可哀想だなあと何度か思いました。

おもしろい!

こういうストーリーかなり好きなので楽しんで全話読みました。主人公の心の揺れ動き、御曹司が初めから主人公を好きだった内容はドキドキして楽しいです。