しろしろねこさんの投稿一覧

ゆるゆると

旦那に死に別れた女と出戻り男と家族のゆるゆるとした日常です。今後どういう展開になるのか分かりませんが、ゆるゆるとしたどうでもいいような空気感を描きつつストーリー進行するのが持ち味の作家さんだと思いますが、なんかこの話は疲れるというか「だから何なんだよ」と言いたくなる流れです。無料までかなぁ

苦手です

絵がとても特徴のある描き方で、上手い下手がよく分からないです。話ももっと読み進めれば分かるかもですが、意図するところが分からずでした。

嫌いではない

The昭和のオヤジにムカつきながらも乗せられ従う感じがイライラしつつつい見てしまいます(笑)
    夫婦って、結局お互いの気持ちや意見や主張を衝突しながら折り合いつけて行って過ごすんだよなぁ、そういう気持ちをどっちも持たないと成り立たないよなぁとしみじみ考えながら見ています。

昔の昼ドラみたい

謎の強烈モラハラDV男に為す術なく支配されてる主人公、義両親も有り得ない罵詈雑言で嫁を責める、「なんにもない私・・・・」って1人下を向く主人公・・・・
    なんと言うか昔のドロドロした昼ドラを見ているようです。無料でおなかいっぱいです。

ハマらないです・・・

絵は上手くて可愛らしくて好きです!ただこのストーリーはあまりハマりませんでした。なんと言うか・・・こんな風に奥さんのこと真摯に考えてる旦那いねーよ!とか、感情移入しにくい性格悪い主人公の女性とか・・・違和感ありで・・・無料分を読み切るか微妙です。

ドラマで知りました。

人間模様の描き方はさすがよしなが先生と言う所です。ただ、料理の描写が細かくて・・・料理が義務みたいになっている私にとっては読んでいて苦しくなります。続きはすごく気になりますが、課金してまでは読めないなぁ、という意味での星3つです。

ちょっと時代が・・

ミステリと言う勿れ、セブンシーズ、物凄くハマった作家さんですが、巴が~は少し時代背景が古臭く合いませんでした。ローラースケートで高速??さすがに共感出来ないです。

可哀想すぎて・・・・

無料分しか読んでませんが
    とにかく子供たちが可哀想すぎて辛い。
    継母も虐待されて育ったのでしょうか?
    つくづく自分の育った環境に感謝。最後まで読んだら幸せになるかなぁ・・・・?

人間が出てこない(笑)

なんぼ読んでも人間が出てこず・・・・車しか出てこない(笑)
    いまやこんなに野良犬がブイブイ言わす時代じゃないよね、感情移入が出来ないです・・・

んんー・・・・

絵は可愛くて読みやすいです。ただ登場人物がみんな性格悪くて感情移入がまったく出来ず(笑)無料分までで終わりかな・・・