しろしろねこさんのレビュー一覧

しろしろねこさん

レビュアーランキング  2004

1. 巴がゆく! へのレビュー

ちょっと時代が・・

ミステリと言う勿れ、セブンシーズ、物凄くハマった作家さんですが、巴が~は少し時代背景が古臭く合いませんでした。ローラースケートで高速??さすがに共感出来ないです。

2. Good Job グッジョブ へのレビュー

細かい人間描写です。

なんと言うことはない会社内での人間関係を丁寧に描いている作品だと思います。立場、考え、価値観、様々な人間の心の中をそれそれの立場から描かれていて、結果的にはホッコリ気分か晴れます。隠れた名作という感じかな。

3. 社内探偵 へのレビュー

面白いです。

初めは飯田さんのぶりっ子ぶりに制裁が下れば!!みたいな気持ちで読んでましたが、段々色々な問題や感情がもつれてきてとにかく面白いです。人の感情を丁寧に描いていて好感が持てる作家さんです。

4. アミグダラ へのレビュー

面白いのですが

面白いのですが・・・ちょっと絵が雑というかあまり上手くないかなと思いました。表紙のイメージで読むと少しがっかりです。話は予想外な展開で続きが気になる・・・!!

5. Good Job Returns へのレビュー

社内探偵から知りました。

なんてことない日常を描かれてますが、それぞれに言い分や正義や思惑があり・・・でもそれを人として、社会人としてサクッサクッとさばき人を勇気づける上さん!
    ニコッとして読みおわれる、でも凄く勉強になる漫画です!表紙がつまらなそう(すいません)なのが惜しい!!

6. 妊活主婦の恋人 へのレビュー

よくあるネタかなと思いましたが

妊娠を希望してまた生理、またタイミングをみて旦那に・・・・なんと言うか虚しくてもどかしくて・・・が妻目線だけでなく旦那側も分かる漫画かなと思います。続きが気になる・・・・

7. 天泣のキルロガー へのレビュー

ちょっとグロいですが面白い。

絵は今どきの少年漫画っぽく、描写も少々グロいのですが、設定が面白くてドキドキしながら見てしまいます。とくにヒロムくんのヘタレ具合が・・・・・(笑)
    彼女らに終わりってあるのだろうか??気になります。

8. 隣町のカタストロフ へのレビュー

ちょっと救いようの無い終わり方・・・

「走馬灯~」の作者さんです。数話毎に完結する話のようですが、こちらは終わり方ごちょっと救いようのない感じです。色々考えちゃうなぁ・・・

9. ブレッチェン~相対的貧困の中で~ へのレビュー

考えさせられます

全部が全部そうだとは思いませんが・・・・生活保護って何なんだろうと考えさせられました。18だからと何のケアもなく放り出されて家主に襲われかけても懸命に仕事を見つけて働く主人公がけなげです。幸せになって欲しい・・