MMmさんの投稿一覧

評価4 レビュー 113件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ面白かった(第一章読破)

既存更新分を一気に読んでしまうくらい面白かったです。個人的には殿下推し笑。ほの暗い気持ちにもあまりならず、ひとつのドラマを見終えるほどの満足感があります。名前や役を覚えるのに最初は戸惑うかもしれませんが、何話か読むと慣れていきます。次の章も楽しみにしています。

あらすじのところに

令嬢✕王子と書いてあって逆じゃないかな~と思ってましたがなるほど笑。王子可愛いですね!3/2現在更新分だとまだ何も始まっては無いですが、王子が腹黒さもなくひたすら素直で良いです。確かにタイトル通り仔犬w令嬢も、そりゃずっとこんな心の声毎日浴びていればそうなりますよね…という感じ。この先が大変楽しみです!

玉木くん推しの箱推しのマネ推しです笑

アイドルグループ育成ストーリーで、表紙一番右の玉木くんが主人公として進みはしますが、それぞれにスポットもちゃんと当たります。ので、読み進めていくと読み手にそれぞれの推しができると思います。人間関係人間模様、そこも読んでいて楽しい。みんなの過去を考えるとストーリー上胸がギュッとなることもありますが、全体的にどろどろとした暗さや殺伐さはあまりないので気軽に読めます。無駄に女性が出てこず、マネが強面お兄さんなのもポイント高いです。グループアイドルの苦悩(人気順位とか得意分野とか)もなかなかにリアルっぽくて面白いです。

ゆーーーっくり進むBL

大体はあらすじ通り、恭介さん(表紙左)の職業が特殊ではありますが、(30話現在)よくある王道BLかと思います。嫉妬、執着、思い込み、友愛、憧れ、妬み、恋心…いろいろな感情が描かれますが、全体的にさっぱりとしていて読みやすくはあります。入り込みには若干欠けるかな。でも表紙ふたりのやりとりが何だか可愛いです。三角関係という表現は、ちょっと違うかな…(今のところ笑)。主人公である友(表紙右)がネガティブなのでそこが嫌な方もいるかも。途中からそれまでのストーリーそのままを恭介さん(攻)視点で進みます。少し変化はあるものの流れは同じなので、中には、同じじゃん!ポイント勿体ない!と思う方もいるかもしれません。個人的には恭介さんの心情がわかりにくくはあったので、読めて良かったです。まだ更新分だと恋愛すら始まっておらずこれからというところなので、今後もふたりのもだもだ恋愛を楽しみにしております。心配なのは、今後暗くシリアスにならないかなということだけ!チューするにも3時間ぐらいかかるような、明るく微笑ましい話であって欲しい…。

異世界転生の料理系

【誰かこの状況を説明してください】の作者さんですが、あちらも大変面白く可愛らしい絵ですが、こちらは絵柄というか書き込みがシンプルで見やすく読みやすいです。コメディっぽさも有り。転生料理系が好きな方にもイケメンに囲まれた主人公が好きな方にもオススメ。よくある逆転劇等や誰かに認めて貰ったり競ったりが読みたい方には、(10話現在)刺激は少なめかもしれません。主人公は(度を超えた笑)おっちょこちょい、しかし料理の腕はまあまああるという感じ。他の家事は壊滅的という振り切りも面白さのひとつかな。料理に限らず、食に関するもの作りも関わってきそうなのでその辺りのドタバタも期待しつつ、今後飯テロ漫画になりそうで非常に楽しみです。

お話のすすみはゆっくり

ゆっくりですが、それを楽しむお話かと。ドタバタやスカッと逆転劇を望む方々は、ちょっとご希望のものでは無いかも。今のところ悪い場所から助けたあと皆で主人公を愛でている感じです。主人公が本当に純粋でありながら、しかし根が賢いので見ていてそこまで窮地になったり不安になったりすることが無いです。幼いながらちゃんと相手に対して疑心暗鬼になったり他者への配慮もします。行動が突拍子も無い時もありますが。進みが実にゆっくりなのでサクサク読みたい方はたくさん更新されてからでも良いかもしれません。

個人的に公爵推し

いろいろな一癖も二癖もある色男達が出てきますが、公爵が愛らしくて私は好きです。頑張れ!と背中を押したくなる。主人公の心がとても強いので安心して物語自体は読めます。男女の駆け引きやラブラブさは無いので、そこを楽しみたい方々は拍子抜けしてしまうかも。子育て楽しみながら幸せになって欲しいけどなぁ。

簡単に言えば死に戻り系

絵はふわふわしていて可愛らしいですが、内容はシリアス寄り。あと主人公が大変、うしろ向きの性格。過去を全部見せてから死に戻ってやり直すではなく、ちょいちょい過去を見せていくので主人公が虐げられていた気持ちが伝わってき辛い。あとお父さんが現状あの形で責められるのは理不尽。主人公こそ傷痕というものに縛られ過ぎてない?って個人的には感じる。学園編からは王子とか妾とか候補とか出てきそうなので、楽しみです。タイトルみたいに前向きに頑張って欲しい。

流れ的に王道ではありますが

面白いです。というか妹みたいな、なんでもかんでも泣いたら許されると思ってる人は少なからずいる。でも仲間内の話は信じて、相手の話聞かず相手を卑下するって女の世界では良くあるのでは?公平に見るってなかなか難しいですからね。そういう意味では妙な生々しさを感じた。とにもかくにも、楽しみです。

序盤が特に面白い

で、この手の漫画にありがちな、女子が出過ぎだすと面白味が半減していくパターン。最悪主人公とモモ・アカ、ぷらすサポート引きこもりの子で良かったかな…。せっかく序盤、現代と異世界の融合型で面白かったのに、個人的にちょっと勿体無いなと思ってしまった。潔い見捨ては賛否あると思うけどリアリティがあったし、自分は見捨てられる側だ!と楽しめた。モフなモモは本当に可愛いです。戦闘は血肉多め。