あちゃむさんさんの投稿一覧

大変なお仕事…

孤独死や変死ってニュースとかで見て、身近にはそんなにある事じゃないけど、それぞれに色んな事情もあるなーと思った。それをお仕事にするのも大変な事だけど、それもなくてはならないお仕事。
    人間いつどうなるか分からないし、人ごとじゃない時が来るかもしれないなと感じたお話です。

人の最期

医療的には微妙な部分はあるけど、最期を迎える人の気持ちや家族のあり方、そこで働くスタッフの気持ち。分かるわーと思う部分も多い。最期が幸せな人ばかりじゃないけど、最期だけでも幸せな旅立ちで良かったと思える内容もあります

なぜか憎めない

網浜さん…。こんな空気読めない人サバサバとかでなくて一緒に仕事はしたくない。自分の事が分かっているのか分かったないのか。でもだんだんちょっといい人になってきてる感じもあるし、なんだか憎めないひと。

ピュア過ぎるが?

主人公が子供なのかピュアすぎる。
    普通ならありえない行動や発言だけど、それがいいところなのかな。
    こんなイケメン上司彼氏は絶対存在しないけど、こんな人いてこんなに大事にされるの羨ましい。

身代わり結婚。

家の為家系の為にと昔はよくあった結婚の形。姉妹でどちらかが可愛がられて、どちらかは使用人扱いという設定が多いけど、嫁ぎ先でいい旦那さんに恵まれる事も多い。分かっていてもみちゃうやつです。

結局は若かったから…

途中までしか読んでないけど、結局は若かったから恥ずかしさで口走ってしまった事でお互いを傷つけてしまった感じかな。
    彼の態度バレバレなのに、どんだけ疎いのー。

今時の子ー

ヤクザって事以外は、ホントに今時の子笑
    LINEで普通に仕事の連絡も全然ありになってきたけど、先輩がそれに対してガチギレせずに受け入れてるとこがいいわー

女性が年上の歳の差恋愛って確かに勇気がいるけど、年齢とか考えずに人として好きになるってあると思う。年下だから素な自分でいられるのもあるのかもー

当然離婚。

あー、こんな旦那、父親いるよねー。
    結婚しても子供のまんま。このタイプは治らない。
    イライラするから無料のみで終了。