ひろまめたさんの投稿一覧

絵もストーリーも抜群!

面白くて、どんどん課金してしまいました。なかなか現実にはない設定?いや、都会ならあるのかもしれないけれど。現実にはあまりなくとも、誰しもちょっと憧れるような設定で、絵もキレイなので入り込んでしまいます。さらに、描写がとても丁寧に描かれていて、絵で気持ちがすごく伝わり、気に入った場面は何度も読み返しました。

なんかいい!

すっごく好き!真夜中という、生活感があるような、はたまた特別感があるような…何とも言えない時間設定と、すっごく簡単で地味なのにとても魅力的なレシピの数々。贅沢じゃない感じが逆にすごく贅沢で、食べ物から得られる日々の幸せ感が溢れている何度も読めるお話です!

読みたいような読みたくないような…

時折すごく胸が苦しくなるような描写があるので、読みたいけれど読みたくないような、そんな気持ちになります。でもすごく考えさせられるし勉強になるので、読みたい!でも、自分がパワフルな時じゃないと向き合えないような…そんなガツンとくるマンガです。

ありがちだけど面白い!

内容的には、イケてるけど強い系男子と普通のほんわか系女子のよくある恋愛漫画で、ちょこちょこ波風が立ちながらも男子がベタ惚れで揺らぎなく絶対的な安心感があり、女子からしたら理想の憧れるストーリーです。

なにか好き!

こういった系のマンガは初めて読みましたし、カラーのマンガが苦手で、それだけで読む気持ちにはならないのですが、ストーリーにカラーが合っていて、絵がとてもキレイに感じました。毎日無料で読める分はまず読んでみようと思います。

なんとなく透明感のあるストーリー

イヤらしさがあまりなく、いい意味で必要以上に波風も立たず、すっきり読める内容です。2人の恋愛の部分だけを見ると、現実にありそうな感じだし、年下男子との恋愛あるあるみたいな、そこも共感が持てます。

大人が読んでもいい!

懐かしい青春の恋愛漫画。大人の恋愛ではないけれど、大きめ女子という、ただ可愛らしい女の子の恋愛ストーリーではなく、大きめ女子の自分としても惹かれるものがあります。
    そして、画もいい!

嘘っぽくない、まさに現実!

THEマンガ!って感じの現実にはあり得ないようなストーリーも好きですが、これぞまさに日々の日常!って感じのお話で、わかる…と心でつぶやきながら読み進んでいます。わかりすぎて時々胸が痛む…。

ベタな始まり。

現実にはなかなかないようなベタな始まりですが、それでもやはりベタって惹かれます 笑 どうせマンガ読むなら夢のような話が読みたいので。絵は好きですが、古いものなのか画像がちょっと見づらいのが残念です。

知ってましたが…

実写にもなり知ってましたが読んだことはなかったのですが、実写になるだけあり面白いです!絵もやっぱり安定していて、さすがだなーという感じです。40代半ばの気持ちもよく分かるので笑、共感もできます。