はにわ927さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い…!

めっちゃお人好しの主人公と、一見怖い部長…。どちらも良く周りを見ているからこそ、お互いの良さに気づいたのかな。ちょっとずつ距離が縮まる感じが自然でいいです!!絵も綺麗!
    主人公の母親のヤバい感じがすごい。

大好き

広告が面白そうで読み始めたけど、ほんとに素敵な話で、毎回新刊を心待ちにしてます。
    2人の距離が少しずつ縮まるのも自然だし、安達がだんだん(黒沢だけじゃなく)周りに心を開いていくところも好きです。

今一番!

ハマってます!絵が綺麗で、主人公の性格がいいのも好き。婚約者とその彼女(つーか二股相手)が、まあひどい振る舞い。バチが当たってほしい!
    気になって原作の小説版も読んでしまいました。
    もっと1話あたりのページ数があると嬉しいかも。あっという間に読み終わってしまうので、。

面白い!

着物の初心者な主人公がちょっとずつ着物を自由に、楽しんで着られるようになっていくのが、かわいいし見てても楽しいです!
    こういう着物のお姉さん、街で見かけるとこっちもわあ!ってなりますね〜。

前に途中まで読んだことがありますが、また読みたくなり再読!謎解きの過程がめっちゃ面白い。先がわかってて読み直すと、整くんが何かに気づいた場面と、実は犯人、とか何かやった側、の人の微妙な表情が描かれてたりして、また別の楽しみ方ができる。

ハマりました

前に冒頭だけ読んだことがありましたが、広告が気になって改めて読み始めたら、先が気になって1日でほとんど一気読みしてしまいました!絵が綺麗だし、主役が2人ともかわいげがあって、すごく好きです。面白すぎる。先が気になるから小説も読もうかと思います。作品とは関係ないながら、1話あたりのポイントが高いのは、確かにちょっとアレかな…。

めっちゃ面白い!

この作品のおかげで、ヒッタイト帝国に興味を持つようになりましたー!
    現代の女の子がタイムスリップしてしまう…という設定だけど、主人公のユーリが本人の人間的な魅力で困難・トラブルを乗り越えていくところが好き。

手放せない一冊

コミックス出たら必ず買う作品も、少なくなってしまったけど…。これは毎回出たら即購入!
    レシピもほんとおいしくて参考になるし、話も、ゆっくりと登場人物の皆さんに起こる変化が、リアルでいいんですよね。。
    キャベツと厚揚げの味噌炒めと、うなぎとたまご、高菜漬けのまぜごはんは何回もリピートして作ってます。

面白い!

この双子のやってる不動産屋さん、自分も部屋探してもらいたいー、と思う!
    もう家族がいるからムリだけども、、一人暮らしだったら部屋探しの参考にもなる作品。
    出てくるお客さんが、それぞれ気持ちが前向きになる様子もいい。
    都内のそれぞれの街の、おすすめポイントや特徴がわかったり、味のあるお店も出てきてこんどここ行ってみたい!と思ったりしながら読んでます。

大好きな作品

懐かしい!この作品で、篠原千絵先生の作品を初めてちゃんと読んだ。
    心霊事件のくだりは、今読んでも絵が上手すぎて怖い!
    当時のコミックスで全4巻と、長すぎないのも手を出しやすい作品だと思う。