ぺっぺっぺ〰さんの投稿一覧

なんかすごいぞ

ともちゃん何者!?タイトルがすごいインパクトだったからなんじゃこりゃ?と思って見てみたけど、出だしはそんなかっ飛んだ話でもなく…。でも、ともちゃんはただただすごいブス。タイトル通り。でも、何気に優しい。そしてまとも。だんだんゆるキャラのように親しみが湧いてくる…。続き買っちゃいそう。

イイです

内容はベタに恋愛ものだし、キャラも少女マンガの王道な気がします。絵も親しみ易くて読みやすい。妖怪ものっていうのがちょっと切り口が違うとこかな。
    ただ、王道なものを外さないってなかなか難しいのかなとも思います。ちゃんと女子に共感されるヒロインとちゃんと女子のツボをつくヒーロー。イイですね。

ハマった

意外にハマってしまいました。元々、時代ものは大好きなのですが、絵のタッチが今っぽい感じだったので期待してませんでした。でも着物の描き方とか時代ものの話言葉とかキチンと描かれていて時代劇好きな私でも違和感ありませんでした。キャラも魅力的で引き込まれます。続きが楽しみ。

気になる

まだ無料分だけです。
    この作家さんの他のスケートマンガを読んだことがありますが、その時はちょっと子供っぽすぎて途中で飽きちゃいました。
    でもこれは違う!なんか事件性もありそうで気になります。有名作家だし好みに合えば間違いなさそう。

懐かしの

懐かしの、れもんシリーズ。80年代の高校生の本音の青春ですよね。昔姉が持ってたのを読んでた頃はまだ中学生だったので、こんな高校生活や恋に憧れました。エッチなことに興味津々だけど純な女の子とアホで憎めない男の子。可愛いなぁ~。