yociciさんの投稿一覧

投稿 1,206件 / いいね獲得 340件

ときめきすぎ

いやいや素直にときめいたらいいやん。そんな頑なに姉だからって意固地にならんでも。
    波多野くんは振っといて、傷つける事言うといて、ひとのもの(モノ扱いしてすみません)になりそうになるとちょっかい出すってどうゆう事って思う。まだ12話までですが…続きはきになります。

突然ですが

ヒョンなことから出会い、正反対な考えなのに、お互いの仕事に対する姿勢は尊敬できて、惹かれ合うのはわかります。まだ十話ほどですが、上手くいってほしいです。
    ただ、男の人の書き分けができてなくて、どれがななりゅーなのか氷室さんなのかわからない。

素敵な出会い

喫茶店のきみなんてレトロだけど、とっても素敵な響きですね。日常で、若い女性が着物を着ているのはあまり見ませんが、普及するといいなと思えるくらい素敵です。ホンマにある店だったり場所だったりで、そちらも行ってみたいです。

家政婦あるある?

そんなに近くに住んでんのかいっとか、家政婦頼むにしても会社からちゃうんかいっとか、キャラ作りすぎやろとか、ツッコミどころは満載ですが、彼女の奮闘でどうかわるのか、どうラブに展開されるのか。期待込みの星5つです。

清く正しく美しく

貧乏で、着るものが腐っても、心は腐るな。いつも清く正しく美しくいたいものです。 テルちゃんはいい子だから、お友達も皆いい子で、とても救われます。謎のデイジーも格好良くてて、黒崎さんからダダ漏れなんですけど。

引き込まれます

かんじさんに出会う前なら良かったのに。タツミさんと添い遂げるのもありやったのかも。でも、そこは今となっては父のおかげか、かんじさんと結婚できて、心からの幸せを、本当に欲しかった家庭を築けるかもしれませんね。

遅ればせながら

すみません、TVで話題になっていたのは重々承知です。えんじょうじ先生の作品でしたか。其れはそれはドキドキワクワクの連続でしょう。まだ二話しか読んでませんが、最初が最低最悪な分、これからが楽しみすぎます。

じぃーーん

まいこちゃんかわいすぎて、晴海さんの気持ちでぎゅうってしたい。きゅんきゅんの言葉のやりとりが素敵です。晴美さんの年齢を出したいがための描写で、ちょっとぶさいくな時がありますが、あんな素敵な44歳ってまわりにいません。つて!!

甘くないねん

何でもかんでも解決していくけど、そんなに甘くないねん。世界の紛争地帯ではほんとに無力さを味わい、それをバネにってことやろうけど。
    まぁ、物語の中だけでも解決してくれるから、エイジがすきなんだけど。ね。

美男美女

結婚の経緯がありえへんけど、家の名のためならあることなんかなぁ。10年もそのままやったのに、なんで今更なんやろう。紙切れ一枚の契約なのに、めんどいなとおもった。美男美女やから恋愛も始まるわけで。しかし、絵は綺麗で好きです。