yociciさんの投稿一覧

投稿 1,206件 / いいね獲得 341件

ストーリーはすきだけど

登場人物の名前がふりがながないと読めません。たかむら?たけむら?水無瀬もみなせ?みずなせ?もみじも秘書も、法律事務所の名前でさえも。話があたまに入りません。

せつないです

愛し合ってるのに。凄く思い合ってるのに。順の恋心は純粋で、たけのは邪すぎて許せない。負い目感じるこなんてないよ!頑張れ順!

甘くないねん

何でもかんでも解決していくけど、そんなに甘くないねん。世界の紛争地帯ではほんとに無力さを味わい、それをバネにってことやろうけど。
    まぁ、物語の中だけでも解決してくれるから、エイジがすきなんだけど。ね。

狛犬かわいい

神社の厨事情。神聖なるもんだけれども、無駄にしない精神も、グローバル化も必要ですよ。アレンジも秀逸で、匂いが伝わってきそうなほど美味しそうです。

家政婦あるある?

そんなに近くに住んでんのかいっとか、家政婦頼むにしても会社からちゃうんかいっとか、キャラ作りすぎやろとか、ツッコミどころは満載ですが、彼女の奮闘でどうかわるのか、どうラブに展開されるのか。期待込みの星5つです。

熱すぎる教師

素敵ですね。しかし、こんなにうまくいくわけないのにと冷めた目で見てしまう自分もいます。そしてまだアイスの意味がわからないので、もう少し読んでみようとおもいます。

天性なもの?

義理父とのかんけいとか、うまく立ち回るってほんとしたたかというか、天性なとこあるよね。オットとの関係は疑わしいけど…

せつなすぎ

家庭はだいじよね。でも邑瀬さんのことがなくても、この結果でいけたかなぁ。すっごい複雜。旭さんの良さはわからんかったけど、ま、大団円で。正しくはないんやろうけど…正しいってなんかわからんなったりもした。

衝撃的なはじまり

どんだけの事があったのかと読み進め、そりゃそうなるわと、女の業をみつけてしまいました。実際にはありえないんやろうけど、彼女の応援をしたいです。

複雜すぎる

最初、意味がわからなさすぎて、たしか、これは男で、これもおとこで……え?みたいな感じでしたが、素の姿で拝んでるの表現でやっと理解できました。
    どちらもすごい純情で、どちらの思いも、成就してほしいけど、それは無理ゲーで。
    続きがとても気になります。