福チャンさんの投稿一覧

転生モノが好きです
    この話は、まだまだ見始めたばかりですが
    前世?で自分と家族を貶めた事件、恨んでいる相手が、実は違っていて
    改めて関係性を築く事で前世とは違う良い方向に向かっていくのかな?
    どんな事でも一方的?どうしようもない事はなくて、自分の行動を変えることで状況は変わるんだ!って事を転生モノは教えてくれるよね

幼馴染
    その言葉だけでキュンとしますね。
    私も、幼い頃から近所にいた異性はいますが
    ソレには程遠く…
    こんなラブストーリーは思い描くこともなかったですね
    でも!その幼馴染?ご近所さんの友達に少しキュンとして

なにかのきっかけで友達になれないかなぁ〜
    なんて淡い期待をしたこと
    思い出してはキュンとします❤

無料分を全部見たところです
    喪女と王子との恋愛 だけなら良くありますが
    喪女の妄想ツイートや、王子も実は影やギャップがあって、面白い♪
    しかもお友達のサラちゃんや先生もかなり良い人達
    無料分最後に出てきたエリーのツイートにリツイートしてくる子が、また波乱を巻き起こしてくれそうで
    課金決定です(笑)

《生贄姫と獣の王》という漫画が好きで購入して読んだことがありますが
    立場が違う二人が惹かれ合って結婚、最初は周りに反対されるんだけど、素敵な姫を段々周囲も受け入れていくお話って所は似てるのかな?

でも、このお話は最初からお互いに大好きでデレデレ❤な所が沢山あって 微笑ましいです

懐かしぃ〜
    懐かしすぎるぅ〜
    昔では、ビー・バップ・ハイスクール 今では東京リベンジャーズ等もありますが こういうヤンキーマンガ本当に大好きです。
    私は田舎育ちなので、周りにも多かったからかな(笑)
    大昔ですが、ピンクの水玉やレモンイエローのベンツもいましたよ(笑)

私も病院で働いています。
    色々な人がいるし、大変な事、背けたい現実もある毎日だけど
    このお話を読むと角度を変えて見たり、考えたりできて クスッとなったり 共感できたり 自分でも何か誰かの力になれてるかな また、頑張ろう!って思えます

優踏生のマドンナとヤンチャな男の子との恋愛
    しかも優踏生のマドンナの片思いから始まるし
    ヤンチャな男の子は先生(幼馴染)が好きって…
    しかも、それを心配しながら応援してくれる友達達
    出てる人達が全員素敵な人柄で
    なんか癒やされます

いや〜 私の子供の頃、流行りました。
    当時、挨拶が[ンチャッ]だったなぁ
    そ〜いえば、冬休みの宿題?か授業だったかで、自分で凧を作って絵も書いて飛ばす!ってのがあったんですが
    私は則巻せんべいさんを書きました。
    (笑)

価値観や住む世界が違う
    であろう王子のような人に好かれてしまったら
    そりゃあ 最初は信じられないよね

でも、それを信じる事しか出来ないエピソードがサラっと自然に素敵に盛り込まれて

読んでいて幸福感で包まれれます🥰

推理小説も含め、推理モノが好きな私は、子供の時から金田一少年の事件簿はアニメも漫画(マガジン)もよく見てました。推理も楽しかったけど
    はじめチャンとみゆきの恋の行方も気になり毎週楽しみにしていたのを思い出します。