無宗教さんの投稿一覧

これは泣く

泣きます。
    でも、予想も出来ます。だからかえって良い作品だと思う。人と人の関係って本当もろいなって。伝えるって諦めない事だ、ぶつかるって自分を大切にする事だ、繋がっている時間は奇跡だから大切にしたい。
    例えそれがみっともなくても、後からの事考えたって良くなる保証無いしね。
    題名通りなんだけど、作品にはとても引き込む力があったと思う。かなり実際ありそうな奇跡を描いているなって思いました。

あってみたいなこのシュチュに…

ピュア。ピュア。ピュア。
    まず第一にそれ。次にこんなに想われて良いなあ〜と思いました。片想い10年してもらえるんだよ??その間他の人見ないでくれてんだよ?しかも、なかなか普通のモテ男さんらしよ?
    淀んだ心にね、水が、風が入るよね。
    安心してほんわかしたい人におすすめ。

絵が可愛らしい

絵が可愛らしいの。
    少女マンガ好きな人はきっと楽しく読めると思う。なんせ、可愛らしいドジっ子とKYなパーフェクトマンのラブリーマンガだから。
    でも、私のここが見どころは主人公の友達や義理の弟くん。そして、絵の可愛さ。
    安心して読めるマンガですよー。

今1番の押し!

ミステリー好きには堪らないだろうこと請け合い!!と言うより、漫画好きなら絶対当たりだと思う。なんせワクワクが止まらない。
    はっきり言って、コナンや金田一が飽きてた私、他のミステリーもコメディーがあるから見てるかなぁって感じなのに、些細なとこも見逃したくなるマンガ。
    よく、長くなるうちに魅入るマンガもあるけど、これはテンポ良いし、最初の方から楽しめる。
    でも良いマンガが話し長くしてダラダラして、台無し感出ちゃうのもあるよね?
    これは目的がはっきりしてて、それがなさそう。何故なら、主人公達に余裕がないから。
    読んでいるうちに様々な知識を自分も持ちたくなる調べたくなる不思議なマンガ。
    ネタバレ、本当はさせたい。
    でも、きっと他の人がしてくれるだろうからしない。
    しかも私、どんな絵のも読めるタイプ。
    少女マンガ、少年マンガ、BL.TL、等なんでもござれなマンガ好き。
    本、マンガに月に何万とお金かけちゃうおバカさん。だからこそ、本好きな人はマンガだからと軽く見ないで見てみて、減り込むよ。
    マンガ好きの人、絵の好みはあると思う。
    シリアス嫌、怖いの嫌な人もいると思う。そら仕方ない、でもこれは多分、怖いよりも重いよりも主人公達の考え方が読んでいる人にも入ってくるし、怖いって感じてらんないと思う。最近ない良いタイプのマンガに見える。