無宗教さんの投稿一覧

男の不思議ちゃん?

何と言うか…男の不思議ちゃん?なのかしら?不器用な男の人ってのはいるけどさ、不器用とかの問題じゃなく無いか?と思う。
    なんかね、もうね、読めば共感してもらえるわじゃ無いかなと思うけど、え?意味わかんないだけどの言動が振り幅半端無い気がする。言葉は冷血、行動は真面目、気持ちの持ちようは中途半端。主人公がこの男に夢中になれるのが分かんない。

何故ですか?

何故ですか?
    きっと読んでると大抵の女性はこう思うのではなかろうか…。ハーレークインの中では珍しく一途な男がいる。
    いつもなら女性に対して優しすぎんだろ?とか、えーっ?許しちゃうの?愛してるってのはそこまで寛大になっちゃうもん?って、一人突っ込み入れているんだけど、
    今回ばかりはええっ?子どもの為にもそこは受け入れちゃったらどうかな?っておもった。

無いけど良いね!

実際には無い、そんなストーリーだけども恋愛の楽しい時期を長々と書いてあって、あー良いね!と思います。そんでもって、やっぱり人って好きアピールに結構弱い生き物なのかなって…モテ男にも通用するのか?ってのはあるけど、千輝くんが何故そこまで主人公を意識してんのかが気になる。最初の理由以外にエピソード出てこないかなって待ちわびてます。

好き嫌いあり、男性がグイグイ来る作品。

珍しく、驚くほど男性がグイグイ来てた作品でした。こういった作品が好き!!って方にはとても人気があると思う。絵もキレイな方だと思います。ただ、キレイな時と乱雑な時が差が激しいのでおっと?と思うかも。しかも、運命的なストーリーになっているので、ゴーインな内容も、まぁね。ってとりあえず納得できるようになっています。別に面白く無い訳じゃ無い。好みの問題だと思う。
    好きな人は好きだと思う。

中々の王子!ナイス子供王子!

なんか、王子の肩書きからパーフェクトどころか、薔薇まで舞っちゃう摩訶不思議なパーフェクト王子。なのに中身が、心がお子ちゃまな気がするのは私だけだろうか…。
    ヒロインに対しての初の感情はもう刷り込みから来るものでは?でもその成長を見たいかな。親のような気持ちになれるかも。
    王子はちゃんと人の大人になれんのかしら?
    きっと読んだら共感する人いるんじゃないかと思います。

ちょっと気になります

動物と人の感情の違いってあるね。
    動物って欲望と直結?エロい方云々じゃなくて、って所はあるよね。なんか、伝わらないかな?好きは好きだけど、子供みたいな好きとか、大人より強くてその為ならよく分かんなくてもOKみたいな。
    大人になるとその辺に理由や理論的なものをくつけて複雑な気持ちでて来るけど。
    そんな半獣人との恋などのストーリー。
    まだ途中だけど、読んでみたいです。

泣ける。すごい。私の中で名作。

クラシック音楽。それは全く私の中で興味無いもの。…でしたが、聞いちゃったよ。これ読んで。
    まぁ、だからと言ってクラシックの良さは分かんなかったけど。
    でもね、良いよ。なんかね、ところどころゾクゾクする。ん?ワクワク?で、ちょくちょく泣く。最後は号泣だったけど。
    人の感情って、人を突き動かす感情ってとても単純でとても純粋で、止められないんだってことあるのを思い出した。

うーん?

人の好き嫌いが激しいかも?始まりがミステリーっぽい感じではじまって、珍しく男性が女性に対して一途なストーリー。ヒロインは悲惨な状況から始まって、不安な中物事の全容を把握しながら、夫に惹かれる内容。
    かなり、旦那家族は困った人が多くて、母親はそう言うのでは最強にヤバイ人になってたけど、主人公の寛大さに私はビックリだ。

笑えます。ネタバレ 有りです。

途中までですが、あの雰囲気からは余り想像出来ないほど、笑えます。ネタバレ有りで、書いちゃいますと、ちょっとおバカでワガママでたまに、鋭い可愛いお嬢様が自分の執事とは知らずに恋するけど、その事に気付いている執事としてはよく出来ていても、本性はパチンコ、女遊びが好きな主人公が振り回される感じのストーリーから始まります。
    幼少の頃からお世話してる主人公がお嬢様相手にどうなるのか私は楽しみです。

絵がキレイ

絵がキレイなので、読みやすいと思います。まだ途中なのですが、大抵ハッピーエンドになるので安心感はありますよ。多分見所は、男女の誤解から生まれる波乱と言うとこでしょうか。そして、大抵もう男性が女性を恨んじゃったり、好きになるもんか、だったり、それを女性泣くが、女性はその男性をそれでも好き!!って…うーん。セレブな海外の日本で言う昼ドラを想像して見てみて欲しいです。